ZenRu
Красный ДзенХелп
Белый ДзенХелп
Лекции семинаров по Второй логике
Бодхисаттвская Правда
Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO)
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ»
Гео-чаты Hypple
«Тикток + Лунатик» в России и СНГ
Ремешки для iPod nano LunaTik и TikTok

Открытый мир и Неизбежность победы коммунизма

Фрагмент 3 из Лекция №20: «Вселенная утыкана шилами, или Лекция Клейна про октябрьскую революцию»

 

– Я хотел спросить: то, что делает ДзенРу – все это и есть построение коммунизма, каким его Ленин видел?

Дело в том, что то, что известно под названием «коммунизм» – это на экономическом и политическом, социально-политическом языке и прежде всего на политэкономическом – выражение мысли, желания какого-то количества сознаний жить в открытом мире. И попытка – почему я говорю «на политэкономическом, на социальном»? – попытка вот так его сделать в рамках политики всей страны. Я имею в виду 17-й год – ну, вот такая попытка.

Безусловно, желание человека жить в чистом, красивом, настоящем, а не захламленном, не забитом какими-то корявостями мире – она выражается в разных формах. В форме создания чаньского монастыря, в форме Октябрьской социалистической революции – в разных, в разных формах человечество пытается туда продвинуться в лице каких-то своих представителей.

Это первое, чтобы было понятно, что «ну, да, это другое выражение одной и той же красивой и благородной мысли».

А второе, что важно, что если в отличие от чаньского монастыря здесь подразумевается еще какая-то экономика, какие-то проекты, внутри которых люди – ну, сознания – которые на основе совершенно других отношений строят совместные проекты, то это очень близко подходит к коммунизму.

Аналогия такая: вот есть семья, вот есть родители, есть дети. Обычная, любая семья. Там отношения – коммунистические. «Коммунистические» в том смысле, что ребенку наливают тарелку супа не за то, что он принес 5 дробинок, 2 пачки. Там нет «отношений обмена» – и не только формализованно, там даже ПРИНЦИПА их нет. Ребенка кормят, заботятся о нем, ругают, хвалят, потому что он ребенок, а ребенок относится к родителям не потому, что ему дают конфету или даже там… – он любит папу, он любит маму.

Ну, понятно, это можно сводить к чему угодно – даже к «обмену». Но это – неправильное «называние», неправильное «давание имен», неправильное проведение границ.

И вот эти отношения – это отношения на основе искреннего интереса друг к другу, любви. Они могут быть как угодно, например, искажены – но тем не менее, это принципиально иные отношения, чем отношения: «ты выточишь 20 деталей – получишь 3 куска хлеба и 2 кусочка сахара, и 2 копейки», это принципиально другие отношения.

Поэтому, если люди способны входить в такие отношения… – а это очень сложно, эти «отношения открытости», не принятой в мире. Бог для того, чтобы люди потренировались, он им дает два таких «естественных» входа. Это отношения «самец-самочка», чтобы хоть на этой почве они друг с другом обменивались, делились, не считая особенно точно, кто сколько кому. «Особенно точно» означает, что они все равно, заразы, скатываются в это, но хотя бы это для них зона, чтобы освоить какие-то другие отношения.

И отношения, опять-таки, родителей с детенышами. Вот, примерно, полгода назад мы собирались у моей старшей дочери, приехала средняя, с мужем, его зовут Леша, и Федя, внук, маленький такой. И Леша с ним возится, подбрасывает его вот так. Я говорю: «Вот, Леша, видишь, как все устроено – смотри, как ты с ним. А был бы не твой ребенок, так ты бы мимо прошел, еще и плюнул бы в него! А тут смотри! Вот так вот ты с ним!» «Ну, да, – говорит, – естественно».

То есть, на примере «детенышей-родителей» Бог создает такую зону, чтобы хоть как-то относились. Потому что иначе дурят всех, у детей леденцы отнимают – невозможно!

Соответственно, когда люди через такой опыт проходят, плюс внутри какое-то понимание образуется, плюс они понимают, что «фанерные» отношения – это глупо, вот они начинают стремиться создавать какую-то среду – и, в этом смысле, строить какой-то мир – где существуют истинные отношения, живые отношения.

Соответственно, не все сознания – ну, по крайней мере, в этот момент – способны на такие отношения, а с качествами «не менее, чем». Как-то они начинают кучковаться, а если при этом они еще и начинают в Интернет-лаборатории «КСАН» работать… – то есть это можно уже где-то говорить о коммунизме. Как только возникает экономическая деятельность, производство чего-либо, когда люди вступают между собой в отношения не только по поводу «побеседовать, чаю вместе попить», но и делать какое-то дело, они должны тогда это свое понимание – такие сознания, такие отношения – переводить в какую-то форму. А там, волей-неволей, получается «коммунизм», если брать альтернативой ему «капитализм», когда вот такие когти, вот такие клыки, вот такие зубы.

Вот, что я могу сказать о коммунизме.

И плюс, в отличие от ленинской концепции, сейчас становится понятным: Чтобы удержать этот уровень накала, этот поток, интенсивность потока, сознания должны быть вот такие мобильные, вот такие не тупые – вот такие, вот такие, вот такие! С уровнем всех качеств «не ниже, чем». Или – с «выдающимися способностями» (с) Шестой Патриарх.

И тогда здесь, потом там – можно других, кто уже «почти готов» чуть-чуть тащить дальше. А вот так это, как это был пример 17-го года… – ну,  большая, большая слишком тяжесть. Ну, по крайней мере, становится сейчас ясно, понятно и очевидно, что если ты не умеешь быстро поворачиваться, четко принимать решения, что-то делать мастерски, правильно, то все, что ты делаешь, весь твой проект, вся твоя среда, она просядет на более простой, более корявый уровень. А чем более простой уровень, чем уровень более простой, тем меньше у тебя шансов чем-то вот таким удержать, и нужно его удерживать, вбивая, колья, втыкая когти, зубы, потому что, ну, вот такие вот это…

Или то, что Ленин говорил в 17-м году и до этого – что «вопрос стоит в производительности труда». Это на политэкономическом, экономическом и социально-экономическом языке выражение того факта, что «для того, чтобы удержать более высокий напор, более высокий слой, нужно быстрее поворачиваться, быть ловчее». Это выражается в обществе, как «производительность труда». Ниже если – то можно только лозунги на стенах писать и медленно-медленно-медленно умирать под бравурную музыку. Вот… да… То есть этот коммунизм, он рождается не из идейно-политических каких-то убеждений, а по-другому не могут складываться отношения между сознаниями такого уровня в тот момент, когда они начинают расширять свое поле деятельности больше, чем просто «попить вместе чаю». И как только они начинают еще и делать что-то, такие сознания – победа коммунизма неизбежна.

 

Лекция №20: Вселенная утыкана шилами, или Лекция Клейна про октябрьскую революцию

Ленин, латышские стрелки и Самолет без хвоста

Ленин, "Искра", партия "нового типа" и Стратегия

ЛЕНИН. Обязательное чтение

комиксы про Ленина

на страницу Новой Бодхисаттвская Правда

на главную страницу

 


НАШИ ДРУЗЬЯ

Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO), Защита интеллектуальной собственности
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ», Экологически чистая Еда
«Тикток+Лунатик в России и СНГ», Официальный дистрибьютор чикагской дизайнерской студии MINIMAL. Премиум-аксессуары для продукции Apple
Гео-чаты Hypple
МахаПак, Креативная рекламная упаковка
Рекламное агентство «Навигатор», Креативные сувениры и елочные шары с логотипом
КСАН, Агентство интерактивного маркетинга
Prezentation.ru Мультимедийные презентации, маркетинг
«Моносота», Дома Будущего
«Сибирские узоры» Игоря Шухова
Китайский Проводник

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему

 

 

 

Copyright © 1999-2014 ZenRu