ZenRu
Красный ДзенХелп
Белый ДзенХелп
Лекции семинаров по Второй логике
Бодхисаттвская Правда
Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO)
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ»
Гео-чаты Hypple
«Тикток + Лунатик» в России и СНГ
Ремешки для iPod nano LunaTik и TikTok

 

Отчеты участников семинара

Двенадцатый семинар по Второй логике для всех желающих
18-20.11.2005, Подмосковье

ШКОЛА ПО ВТОРОЙ ЛОГИКЕ проводит годовой цикл ежемесячных 2-х дневных семинаров-тренингов по Второй логике для всех желающих

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН СЕМИНАРОВ-ТРЕНИНГОВ ПО ВТОРОЙ ЛОГИКЕ

Орыся:
orysia.s@gmail.com

решение ехать на семинар было принято очень быстро, и после этого уже не было ни раздумий, ни сомнений.

За эти 2 дня многое уложилось в голове.
Я увидела свои слабые места, т.е. те области, над которыми нужно особенно активно работать. Я поняла, что совершенно не умею ставить цели и двигаться к ним. Настойчивость, когда заканчивается энтузиазм, - отсутствует. Я прекращаю делать дело, когда мне становится неинтересно или "сложно". Т.е. есть неумение делать Проекты, а только - Разовые Дела.

Материалы Двенадцатого семинара по Второй логике для всех желающих 18-20.11.2005, Подмосковье

Я поняла (еще раз:) что закапываться в изучение своих комплексов или мотиваций - бесполезная трата времени. Что единственный правильный и работающий способ - намерение видеть объем, и смелость принимать решения.
(в тему, вчера нарыла у kleine_cmyk)

***
- Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо прощу, чем понять, почему ты в ней находишься.
- Почему?
- Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужная вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь!
***

Я увидела свою ЛЕНЬ во всей красе:)) Увидела, что единственный способ избавляться от Лени - проявляться, действовать, БЫТЬ. Генерировать смыслы. Быть открытой. Любить. Мне постоянно нужно прилагать усилия, чтобы быть в потоке. Потом - возможно - будет другой уровень. Пока - постоянное намерение и сила воли.

У меня получилось в какой-то момент посмотреть со стороны на работу Интеллекта. Пронаблюдать, как автоматически принимаются какие-то решения, делаются какие-то заключения. Увидеть механизм. Этот взгляд со стороны, осознанный, дал возможность в конкретной ситуации поступить не автоматически. Провести границы, и сделать не так, как привычно.

Во время семинара у меня было странное чувство. Тотального одиночества. Которое Не-одиночество:))

Я очень благодарна людям, которые со мной говорили.
Мандру, Лотосу, Егору Кожевникову, Свете Чайке...

И Клейну. Который заварил всю эту кашу =))



Demon:
demon@alkom.ru

Последний семинар был очень насыщенным. Я был всего на трех - слишком поздно узнал об их существовании (но лучше поздно, чем никогда). Десятый семинар я присматривался к вам всем, много думал. На одиннадцатом уже участвовал в мероприятиях, а на двенадцатом - уже не "вы", а "мы" :)

На последнем :( семинаре Клейн очень многое успел объяснить. По крайней мере мне стали более понятны некоторые вещи. Например, из материалов сайта я знал, что такое вторая логика, но более-менее понял это только после семинара. И что самое интересное, она "выглядит" именно так, как описывает Клейн, хотя сначала эти описания показались запутанными и непонятными. Вторая логика - это такой способ мышления, который привязан к конкретным действиям, прямо вытекающим из размышлений. Фактически, если ты не знаешь, что хочешь сделать, вторую логику имхо не получится применить. В этом самая большая загвоздка - что делать, если пока не знаешь чего хочешь? Только держаться поближе к тем, кто чего-то понял, кому веришь - глядишь и сам поймешь. Кстати, как я понял на 11-м семинаре, это основная причина, почему люди туда приезжают. Ну и плюс тяга к сообществу тебе подобных. Как сказал Клейн, уже на третьем семинаре стало ясно, что говорить, в общем-то, не о чем. Так что семинары они только по форме, а по сути - попытка Клейна достучаться до сознаний с похожим узором и поставить их на Путь, наверное ;)

Немного жалко, что семинар был последним, но с другой стороны пора оттолкнутся и делать что-то самостоятельно, хотя страшновато. На семинаре я познакомился с замечательными людьми. Вообще, когда я приехал на семинар, я думал, что я умный :), оказалось, что не то чтобы очень... Все познается в сравнении. Приятно встретить людей, чем-то похожих на себя - в моем окружении таких, к сожалению, вроде бы нет, или они не проявляются. И еще, после 11-го семинара я как-то почувствовал какое-то родство с семинаристами, как будто мы одна большая семья, ко мне вернулось на несколько секунд ощущение счастья, которого не было уже много лет. Спасибо вам, ребята, и тебе Клейн!

Пока!



Ваня Курманов:
http://ahinea.com

Я вас тоже люблю.  Образы вас - конкретных человеков - будут жить ещё какое-то время внутри меня.  Но каждый образ должен раствориться, и какой смысл говорить о семинаре, если он уже прошёл и превратился в прошлое?  Какой-то всё-таки есть: сделать выводы.

Я ехал на семинар почти без ожиданий, и это было правильно.  Я ехал чтобы пообщаться, и я пообщался.  Ехал ли я, чтобы что-то понять?  Нет.  Я и так уже знаю всё, что мне важно знать.  Теперь мне надо этим овладеть, научиться пользоваться.  Это была отличная тренировочная площадка.  Результаты?  Посмотрим.  Выводы надо делать не из семинара, а из своей жизни.

Одно ясно: для меня это был качественно-новый уровень праздника.

Будет здорово встретиться вновь и я готов работать, приговаривая <Не жалей себя>.

*   *   *

Сижу теперь и думаю: зачем я это написал?  Надо ли что-то ещё написать?  Какую стратегическую задачу я решаю в этот момент?  Чего хочу?  Что важно написать, а что - нет?

Покритиковать:

  • Для нас, тех кто в первый раз, кто-нибудь из старичков, но не Клейн, мог бы прочитать пару лекций по второй логике.  Прочитать кратко, строго и по сути, пройдясь по всему тематическому плану.  Почему не Клейн?  Потому что Клейн устал говорить о второй логике.  Он отвлекается на мелкие детали и расстекается, он использует сложные слова, ему скучно читать лекции.  Потому что Клейна хотят слушать все, даже те, кому это не надо, и он, соответственно, пытается говорить для всех, даже для тех, кто уже давно понял суть.  И получается, что новички не получают полную картину.
  • Можно было повесить на стене в холле лист ватмана и на нём вести план-график мероприятий хотя бы на ближайшие 12 часов: обед/ужин/беседа/тренинг/баня/презентация/кино и т.д.

Выразить СПАСИБО:

  • светящейся изнутри Свете Чайке,
  • мудрой Оле, бывшей учительнице математики,
  • Клейну, за то, что заварил эту кашу и позволяет ей вариться самостоятельно,
  • Мите и Ане,
  • Эгле и Дарюсу, с которым я так и не познакомился - глупо, хотя, разве это важно?
  • Оле-Эльфу и Андрею-Стратегу,
  • Ёжику, который делает мир лучше своими руками,
  • Сергею Круку,
  • Орысе,
  • Дарье с растущим внутри ребёнком,
  • Юре Усовичу из Чернигова,
  • Наташе, начинающей колдунье,
  • Гале Петровой,
  • большому Андрею,
  • Свете, которая заметила, что выпендриваться хочется тогда, когда неуверен в себе, что я и сам вроде знал, но когда говорит тебе это другой человек, то понимаешь это заново,
  • Роману Мандрику, который не выпендривался вовсе, даже как-то обидно :),
  • Тане Слинке, которой было трудно, но она шла,
  • Яну и Тане, которая играла курицу и пела эспромтом и улыбалась по-настоящему в течении всего семинара,
  • детям, которые меня не боялись,
  • всем, кто пел и играл, проводил мероприятия, заваривал свою кашу и делал это смело и самозабвенно,
  • и всем остальным, с кем может и не получилось познакомится и пообщаться, но было тоже хорошо ;-)
  • и главное - своей нежно любимой, самой главной, милой Оле - просто за то, что она есть.

Спасибо всем вам ешё раз и простите. А теперь иду работать!


В помощь Дзенствующему №11, 19 апреля 2000 г.
http://klein.zen.ru/old/Zen_Help11.htm

Как меня учить

Вот смотри! - Пример твоей логики: "Я пришел учиться, потому что не знаю. Я этого не знаю, но как меня учить этому - знаю лучше всех. Следовательно, Клейн, или как там тебя... ну-ка, по-шустрому - "мне нужен пример _работы_ второй логики, сравнить ее с первой, определить различия". Выполняй!"

Ты понял - ЧТО ты вытворяешь? :)) Ты понял как КТО? - ты мыслишь и ведешь себя соответственно? Это - следствие невладения второй логикой. Это - излучение мировозрения, постороенного на первой логике. Ошибочное излучение ошибочного мировоззрения. Это то, что по-буддийски называется "неведение". А по-русски - по-другому... :))))



Миша:
mim@fromru.com

Окунулся в будни, поэтому вероятно, отчёт получится официальным, сухим, без эмоций. =)

*Я наконец то перестал относиться к комубы-то ни было из СРЕДЫ, как к чужим.
Я стал относиться ко всем как к друзьям, или как минимум хорошим знакомым.
Я боюсь сказать, что всех люблю. =)
*Прорубы:
- Я понял про светильник и свет, понял, что нет никакого шанса сделать сам свет ярче,(а я пытался) как-то преобразовать его, изменить форму, можно только стёклышко светильника от копоти протирать.
- ОТ Хаафа в поедальне я услышал много интересного, адресованного не мне но мне полезного, про ДСП и скачкообразный переход от ДСП к человеку-действующему.
- Всего на час оказавшись в состоянии ВКЛ сразу получил несколько интересных опытов общения, еще раз понял, что искать что-то во вне себя бесполезно.
- Увидел, что невозможно всегда смотреть на 360 градусов, невозможно располяться(от слова поли - много) и действовать целенаправленно. ВКЛ - это как шарик в пинболле, наверное - это и называют - фигачить.
Всё, что ниже - это ВЫКЛ, это не имеет смысла, это не жизнь. - Я стал попадать - тоесть у меня появилась меткости, я вечером, после семинара, снежками все знаки и фонари пооблеплял.
- А в понедельник, я вдруг стал попадать по струнам гитары - легко.
- Еще раз понял - правильной дорогой идёте товарищ. Но пахать - не перепахать.

СПАСИБО за тренинги "Сказочный лес" и "Обнимания от сердца к сердцу" это именно то, что мне было нужно! К вечеру второго дня, я пришел в состояние полного блаженства и расслабленности (что внешне выражалось порой довольно странно =) )

Это был самый лучший для меня семинар, такого удовольствия я не получал никогда,
разве только в детстве раннем!

-----
Привет,

получил свой отчёт по семинару,
и он мне страшно непонравился.
Там всё правда - по факту, но эмоция неправильная - выдуманная.
Хотя этот отчёт в другой эмоции, но тоже в эмоции, тогда получается я
и третий могу написать.
В тему про эмоции кстати.

Этот отчёт это Я насстоящий,
а тот - это я социально адаптированный.
Значит в этом правды больше.
Но фактов меньше, незнаю что важней для истории.
По этому.

Прошу дополнить мой отчёт этим письмом.
-----

Другой атчёт! - Правильный.

Нифига!
Ну вставило неподецки канешна, это безбазару! Тренинги там, баня.
Ну а так, ну нету у меня вопросов по второй логике, а если есть, то я
расшифровки семинаров почитаю и всё найду.
Всё мне понятно уже, просто я трушу, но и это пройдёт.
Так что для меня сейчас главное тренинги и баня а
понимания у меня хватет на Nцать лет вперёд.
А прорубы, ну да - были - они у меня каждый день по 5 штук.
Постепенно прорубы соберутся в систему мышления и будет мне счастье.

Семинары дают некоторый общий разгон крови что ли, другой формат отношений
невербальное блин....

Хочется постирать восклицательных знаков и окультурить некоторые слова, но не буду.

 

на главную страницу

 

 

 


НАШИ ДРУЗЬЯ

Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO), Защита интеллектуальной собственности
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ», Экологически чистая Еда
«Тикток+Лунатик в России и СНГ», Официальный дистрибьютор чикагской дизайнерской студии MINIMAL. Премиум-аксессуары для продукции Apple
Гео-чаты Hypple
МахаПак, Креативная рекламная упаковка
Рекламное агентство «Навигатор», Креативные сувениры и елочные шары с логотипом
КСАН, Агентство интерактивного маркетинга
Prezentation.ru Мультимедийные презентации, маркетинг
«Моносота», Дома Будущего
«Сибирские узоры» Игоря Шухова
Китайский Проводник

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему

 

 

 

Copyright © 1999-2014 ZenRu