ZenRu
Красный ДзенХелп
Белый ДзенХелп
Лекции семинаров по Второй логике
Бодхисаттвская Правда
Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO)
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ»
Гео-чаты Hypple
«Тикток + Лунатик» в России и СНГ
Ремешки для iPod nano LunaTik и TikTok
УРАЛ-2003: Летний лагерь Школы по Второй Логике
Отчеты  
  Игорь Шухов:

Дисциплина — залог успеха

После семинара стало ясно, что мне нужно делать. Мне нужно:

1. Просыпаться в 5 часов утра ежедневно. В субботу-воскресенье - в 7 часов.

2. С 5 до 7 часов заниматься работой над сайтом, переводом в текстовый формат бесед с Клейном, работой над будущей книгой, ведением своего дневника, полезным чтением и т.п.

3. С 7 до 8 часов - зарядка, теплая ванна, душ, медитация.

4. С 8 до 9 часов - поездка в офис (чтение).

5. С 9 до 17 часов - работа в офисе, встречи.

6. С 17 до 18 часов - поездка домой.

7. С 18 до 19 часов - прогулка от метро до дома пешком (около 5 км.) или пробежка.

8. С 19 до 22 часов - домашние дела.

9. В 22-23 часа - отбой.

Кроме этого:
1. Регулярно - один-два раза в месяц встречаться-списываться-созваниваться с Клейном по проектам.
2. Регулярно - один-два раза в неделю встречаться с Лотосом, Сеанатом, Димой Зеливанским, Гришей Копаневым, Бзики, Витлой, Ксаном, Петровым, Славой Комаровым и другими ребятами по проектам.
3. Ежедневно, кроме выходных, встречаться с Мандром по проектам.

Мне нужно продержаться в таком режиме минимум год для того, чтобы восстановить свою прежнюю эффективность. Я знаю как это реализовать. У меня есть такой опыт. И этот опыт показывает, что дисциплина - залог успеха.

 


Кунгур. Летний лагерь Школы по Второй Логике - 2003. 22 июля. Большая часть ребят уехала с Лотосом в аномальную зону. Я - сижу на кровати гостиничного номера с Ромкиным ноутбуком на коленях и пишу этот текст. Желание что-либо написать появилось утром. Сразу же после пробуждения. Во сне видел странный сон. Они все странные, эти сны семинарского периода. Для простоты изложения "Летний Лагерь" буду называть "семинаром". В моем понимании семинар - это среда для обучения. Я учусь каждый день. Вся моя жизнь незаметно превратилась в один сплошной семинар. Радует ли меня это? Ответ - "да!"

Я осознал совсем недавно важную вещь. Жить по-другому я уже не могу. Только так. Так, как живу сейчас. В постоянном движении, в постоянной работе над самим собой. Вчера говорили с Гришей Копаневым и я сформулировал то состояние, в котором нахожусь всю свою сознательную жизнь, как состояние "неудовлетворенности". Именно это - да, именно это состояние, как ни странно - служит основной мотивацией моего развития. Придя с годами к пониманию того, что улучшить жизнь можно лишь путем улучшения самого себя я приступил к выполнению основной задачи своей жизни - к самосовершенствованию. Этот путь привел меня в Школу по Второй Логике. Этот путь привел меня в Москву. По этому пути я пойду дальше.

Меня уже не смущает непонимание многих близких мне людей моего стремления к совершенству. Мой "бронепоезд" остановить невозможно. Меня не отвлекают "авторитеты". Их для меня просто не существует. Есть лишь человек, который служит образцом. Нет, не образцом для подражания. Подражать бесполезно. Образцом относительного совершенства. Того совершенства, которого, дай Бог, достигнуть мне хотя бы в этой жизни. Я по-прежнему учусь у этого человека, зная при этом, что он учится у меня.

Итак, я на Пути. А на Пути - вешки. Одна из вешек - Летний Лагерь - семинар.

С самого начала я принял решение не тормозить и не сопротивляться. Идти всюду, куда приглашают и куда идти хочется. Когда ловил себя на мысли, что в какой-то процесс вливаться не хочу, то сразу же анализировал - почему? Если в списке "почему?" присутствовал пункт "страшно", сразу же принимал решение "иду!" Но пункт "страшно" стал встречаться все реже и реже.

Рома Самбул вчера сказал, что восхищается моим умением, не примыкая ни к одной тусовке, организовывать какие-то тусовки вокруг себя. Конечно же он все преувеличил. Те люди, рядом с которыми я иногда оказывался рядом, безусловно были не случайны. Но назвать их "тусовкой" я не могу. Возможно мы притягивали друг друга и в этом я видел некую предопределенность. Эти ситуации возникали сами собой и я не пытался их избежать, как это делал раньше. С каждым человеком, подошедшим ко мне с любым вопросом и любым намерением, мне было по-настоящему интересно общаться. Каждый разговор на этом семинаре был для меня знаковым. В процессе каждого общения я получал ответы на те внутренние вопросы, которые сидели занозой в моем сознании и о которых я, в общем-то, забыл. Но они остались тогда неразрешенными, а любой неразрешенный вопрос обязательно будет вставать снова и снова до тех пор, пока не получит на себя ответ.

Я обнаружил вдруг такую особенность - ничего специально делать не нужно. Речь сейчас идет о том, что, находясь в правильном потоке, в правильном состоянии ума, нет нужды проявлять беспокойство по поводу каких-либо действий. Действия находятся сами. Они возникают из пустоты и соответствуют тому этапу развития, на котором я нахожусь в настоящее время. Нынешний этап я охарактеризовал как "пришла пора учиться говорить". Не "говорить" еще, но уже "учиться". Я ощущаю острую необходимость в умении четко, правильно, красиво излагать свои мысли, формулировать словесно свое понимание. И процесс обучения этому уже начался.

Каждый случай, когда мне представляется возможность что-либо рассказать, о чем-либо с кем-то поделиться я рассматриваю как очередной урок в этом моем обучении правильному разговору. Правильный разговор для меня сейчас - это разговор настоящий. Искренний и откровенный. Без ноток критики и осуждения кого бы то ни было, но с элементами внутреннего анализа и признания своих недостатков. Почти с каждым человеком, с кем бы я ни говорил в течение всего семинара, нам удавалось выходить в ту зону общения, в которой автоматические оболочки отваливаются одна за другой. Мы выходили на уровень общения двух "светящихся пушистых шаров". Это качественно другой уровень. Это принципиально другое общение. Кайф и польза от этого общения несопоставима по глубине, красоте и силе ни с каким другим видом общения. И уровень "продвинутости" человека измеряется мною сейчас именно по этому критерию - по критерию искренности. "Нагруженные знаниями баржи" мне малоинтересны. Живые, настоящие, "легкие" люди представляют для меня величайшую ценность.

Еще ни разу в жизни за столь короткий промежуток времени я не был посвящен в такое количество "тайн". Казалось каждый человек, с которым мы соприкасались во время семинара, хотел поделиться со мной своим "секретом". Все это было очень похоже на исповедь. Кто-то приходил, мы с ним говорили и вдруг, в какой-то момент, человек отпускал себя и делился со мной самым сокровенным. В этот момент я видел перед собой уже не того человека - немного трусливого и неискреннего, - что пришел ко мне, но другого. Излучающего свет из глубины души. Максимально открытого, чистого, ясного сознания. Это было воистину потрясающее зрелище и я бесконечно благодарен всем ребятам, кто доставил мне радость такого общения.

Завершающим действием кунгурского семинара для меня был разговор с Клейном. За 30-40 минут беседы он четко сформулировал все те мысли, которые хаотично бродили в моей голове не будучи выстроены в логическую цепь последние несколько недель. Этому качеству Клейна - четко формулировать мои ощущения - я уже не удивляюсь. Это для меня сейчас - норма. И прихожу я к нему - к Клейну - сейчас не с вопросами, нет! Вопросов настоящих не осталось. А все ненастоящие разрешаются со временем. Я прихожу к Клейну за помощью. За частичкой той силы, которой он обладает. За теми формулировками, которые сам для себя пока определить не могу. Я их чувствую как бы кожей. Я их переживаю внутренне, но четко, внятно изложить для себя не могу. И до тех пор, пока они для меня всего лишь бесформенная масса - пусть даже излучающая мощный свет, но все же нечеткость - сделать их платформой для своего действия я не могу. Поскольку действие мое в этом случае будет таким же размазанным и нечетким как формулировки.

"Не вхождение" во многие процессы позволило мне увидеть тело семинара со стороны. Устройство целого мира на примере нескольких дней взаимодействия очень разных людей. Мне вдруг стало понятным почему раньше я не мог найти общий язык с некоторыми людьми. Я их просто не слышал. Точнее тот язык, на котором они обращались ко мне, был мне неизвестен. Теперь я знаю этот язык. Это язык сердца. От сердца к сердцу, через глаза и лучистые улыбки происходит общение двух "светящихся пушистых шаров". Все остальное суть - общение а-оболочек.

Сейчас я четко вижу, куда мне двигаться дальше. Разговор с Клейном поставил точки над "и" в тех ключевых моментах, в которых у меня была некая неопределенность. Мне понятно, что делать. Мне понятно как это делать. Вопрос лишь времени и моих сил.



  << предыдущий отчет к главной странице следующий отчет >>  


Бурламидора — Жемчужина Аравийских пустынь, разумная Бандероль с Меркурия
Кунгурский лимонадКунгурский лимонад и вправду стоит 6 р. 50 коп.
пос. Филипповка

Ну, понеслась!







Летний лагерь Школы по Второй Логике-2003
проходил с 15 по 25 июля в Кунгуре, пос. Филипповка.

Сайт создан при поддержке
интернет-лаборатории «Ксан» :}
Дизайн: Ксан
Главный по верстке и наполнению: Vore


НАШИ ДРУЗЬЯ

Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO), Защита интеллектуальной собственности
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ», Экологически чистая Еда
«Тикток+Лунатик в России и СНГ», Официальный дистрибьютор чикагской дизайнерской студии MINIMAL. Премиум-аксессуары для продукции Apple
Гео-чаты Hypple
МахаПак, Креативная рекламная упаковка
Рекламное агентство «Навигатор», Креативные сувениры и елочные шары с логотипом
КСАН, Агентство интерактивного маркетинга
Prezentation.ru Мультимедийные презентации, маркетинг
«Моносота», Дома Будущего
«Сибирские узоры» Игоря Шухова
Китайский Проводник

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему

 

 

 

Copyright © 1999-2014 ZenRu