ZenRu
Красный ДзенХелп
Белый ДзенХелп
Лекции семинаров по Второй логике
Бодхисаттвская Правда
Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO)
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ»
Гео-чаты Hypple
«Тикток + Лунатик» в России и СНГ
Ремешки для iPod nano LunaTik и TikTok

 

Отчеты участников семинара

Седьмой семинар по Второй логике для всех желающих
18-20.03.2005, Подмосковье

ШКОЛА ПО ВТОРОЙ ЛОГИКЕ проводит годовой цикл ежемесячных 2-х дневных семинаров-тренингов по Второй логике для всех желающих

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН СЕМИНАРОВ-ТРЕНИНГОВ ПО ВТОРОЙ ЛОГИКЕ

Чайка:
svetalad@inbox.ru

Седьмой семинар был посвящен энергетике. На протяжении первых двух дней были проведены практические занятия и лекции по энергетике. Семинар был очень насыщенным и мощным. На протяжении всего семинара было ощущение наполненности и внутреннего движения. Для меня это был первый опыт практических динамических занятий по энергетике в группе. Поток энергетического настроя сразу чувствовался - было легко в него войти и в нём находиться. Вообще вот это ощущение лёгкости восприятия\взаимодействия было на протяжении всего семинара. Здесь ещё сыграло и то, что я постоянно находилась рядом с Ромой Самбулом, а так как Рома - это Поток Радости и Любви, то и все мои семинарские ситуации и события как бы поддерживались на этой волне. Ещё Рома провёл динамическую групповую медитацию Кундалини. Для меня это так же было первым опытом подобных занятий в группе. Результат Роминой медитации проявился сразу. После медитации был концерт "Сказок" и хотелось танцевать и прыгать до утра - такой прилив энергии - чем я собственно и занималась :))) Толя, привет! :)))

Материалы Седьмого семинара по Второй логике для всех желающих 18-20.03.2005, Подмосковье

Самыми главными Результатами этого Семинара я бы определила для себя следующие:

1.Видение того, как Клейн умеет создавать и направлять Энергетические Потоки.
Понимание того, как на своём уровне начать делать что-то подобное.
2.Умение чувствовать себя частью Целого (это проявилось на групповых энергетических занятиях)
3.БОльшая восприимчивость процессов, происходящих "внутри" себя.
4.Увеличение скорости изменения и расширения своего восприятия.
5.Удивительная лёгкость в восприятии Среды, лёгкость в общении.

Привет!


Евгения Гришина
evgri@mail.ru

Со мной на семинаре произошла масса штук, на которые продвинутые уже не обращают внимания, а непродвинутые еще не обращают. Т.к. я нахожусь где-то между, меня эти штуки уже не удивляют, но приятно радуют. Ну по -порядку. Штука первая: где я познакомилась с Клейном? в очень важном для каждого человека месте — в сортире:))). Перед началом лекции я решила помыть чашки. Вижу, что Маша из Челябинска идет:))) мыть чашки в туалет на первом этаже. Ну а я отправилась на второй. А там Клейн у раковины моет что-то. «Нас»:))) Спасибо Клейн.

Штука вторая, которая была раньше первой. Я зашла на территорию лагеря. Охранник показал мне столовую, а дальше как-то неопределенно сказал. Ну я дошла до столовой, а мне сзади кричат: правильно, правильно:))) Это Маша с Егором — проводники. Спасибо Маша и Егор.

Штука третья. Вдруг мне захотелось помыться. Неожиданно. А у меня ни мыла, ни шампуня. Пошла искать шампунь. Сразу ко мне подошла Таня Слинка и спросила нет ли у меня нитки и иголки (???), а вот шампунь у нее был. Таня — портной, шьет семинар.:))) Спасибо Таня.

Штука четвертая. Очень понравилась Шотла. Решила показать ей варган и спросить ее мнение. Но проект не должен быть проектом.(Спасибо Ольсон). Так что я пока не знаю, что думает Шотла о варгане. Когда мы с сыном шли по дорожке к выходу из лагеря, Мишка повернулся и сказал: мама, смотри это варежка там? Я тоже повернулась и пошла за варежкой, а навстречу Шотла, улыбается. Варежка.:)))Греет. Привет, Шотла.

Штука пятая про мужчин. Рома меня опьяняет. Посмотрю на него, как шампанского глотну. В любой хорошей компании принято наливать тем, кто уезжает. Получилось так, что я попрощалась с Ромой последним, почти у выхода из лагеря. Выпила на посошок:))) Целую.

Ну и последняя про мужа. Он у меня очень классный. Отпустил на семинар, хотя ему было тяжело, приехал за нами на машине. А еще он фен починил. Вот какой мастер.:))) Короче, звонит он мне во время завтрака и спрашивает, где деревня Фроловская, за Клином или перед. Я переадресовываю вопрос Наташе и Стасу. Они хором отвечают, что после Клина. Где-то в 12ч 30м снова звонит мне Валерка и ругается. Я — говорит — на 115 км. где это ваша деревня? Оказывается, Фроловская перед Клином (если смотреть от Москвы), а мне не пришлось уезжать с семинара раньше. Спасибо Стасу и Наташе.

Вы для меня осевые.

X ось, Y ось, Z ось, … ось, … А я — ноль.

А теперь штука перед первой и после последней — это письмо — своего рода отзыв о семинаре. Тань, поможешь переслать. Да, да. 


Алексей Постников
pas@newtonideas.com

Привет, Чайка! Привет всем!

Сначала по форме. Я не знаю, как кто. Я уже несколько раз приступал к отчету — и каждый раз понимал: лажа. Написал одно, а уже через минуту вижу все наоборот. Будто неважно все это, вот эти самые Слова. Теперь по сути. Отчет! :) --- На этом семинаре я влюбился в участников. Почувствовал, как весь процесс семинара строится вот этими людьми. И от этого — чистый восторг и любовь. Все такие классные.. Заметил с новой силой свои страхи и косяки, как я себе позволяю проявляться, и как — нет. Область моих отношений с женщинами — то, что я считал объективным, реальным и самым важным — увидел совсем иначе. Это тоже игра, в которой я себе создал правила и по ним играю. Всё зависит от меня. Это ощущение очень слабое, но оно впервые не только на уровне мыслей — мол, «весь мир игра». Заметил, что после энергетических упражнений, которые делали на семинаре, мне теперь постоянно хочется танцевать. И я от этого впадаю в такое состояние, когда люди способен передавать намного глубже. Не только словами. Всем. Пока не ясно, как ее тренировать, это чувствование энергий — но в существовании этой части жизни сомневаться не приходится. Здорово! ;)

Отдельное спасибо Кате Кутовой. Такого удовольствия от взаимодействия в танце я еще не получал! ;) Спасибо всем.


Ларсен
larsenn@yandex.ru

Не нужно ничего стараться. И в то же время, нужно стараться сделать так, будто это — твое последнее Старание. Будто сейчас ты умрешь, а хочется умереть не стыдно. Мир не такой, как я о нем думаю и я думаю о том, какой мир. Я всегда буду думать о том, какой мир и он всегда будет не такой.

У меня есть камни на ногах, и они тянут меня на дно. Важно знать, что камни будут всегда, но и с ними можно летать. У тех, кто летает выше всех — самые тяжелые на ногах камни.

Энергетика существует. Я пишу сейчас это, и у меня ноет в пупке, и не ноет, а так — живет.

Смеяться и плакать — это одно и то же. Просто иногда нет выбора, как не смеяться, а иногда невозможно, чем плакать. Но, собственно, нет разницы.

Что бы я сейчас не написала, все будет в две стороны, и если бы я могла писать в одну сторону, я написала бы:

Любовь. Больше нет никаких смыслов.

Но кто-то сказал мне, что любви тоже нет, я уже начинаю об этом думать.


Константин Сухов
suchov@email.ru

Для меня это был первый Семинар. Событие, которое я заранее оценил для себя как важное и значительное. До этого было лишь чтение, понимание какое-то — я это называю -головой:)) Присутствовало какое-то внутреннее замирание: такие глыбы — Клейн, Шотландия… И как результат этого — заранее настроенные картинки и линии поведения. Старание не морщить лоб и быть текучим в первый день привело к какой-то зажатости. Так старался не морщить лоб, что в этом старании начал морщить остальные части конструкции:)) Было ощущение абсолютной собственной кривизны, неисправимой в ближайшие 18000 кальп. Как-то отбросил это. В бане задал Клейну пару вопросов по взаимоотношениям с близкими. (Четкие вопросы были заранее). Другие вопросы задавать не стал, потому что ответы уже родились сами собой:)) Вернее, вопросы перестали быть вопросами! В воскресенье утром почувствовал, что состояние мое имеет уже совершенно другой узор. В электричке до Москвы (всем Привет!) понял, что это состояние могу удерживать независимо от окружающего. Как итог: 1. Понял, что нужно работать над чувствительностью, чуткостью по отношению к сигналам, приходящим из окружающего. 2. Необходимо перестать приспосабливаться под окружающее. Активно формировать свое. 3. Понял, как я вас всех люблю!


Gnatyna Evgeniya
gnatyna@mail.ru

Привет, Чайка! Привет, всем!

На этом семинаре я ощутила, то, что в словах слышала давно «мир это продолжение тебя, это часть тебя …». Шла из столовой в корпус, и вот ощутила это. Что я не отдельно, что мир не просто потому, что есть, а что он и я одно, что связаны.

Не могу уже говорить, о чем то со смыслом, ну по всяким темам, вот прояснять, говорить, толковать. Хочется без этого всего, а напрямую жить. Не хочется говорить, хочется простого — гулять балдеть, без умностей, в смысле разговоров. Внутри себя — да, работа. Но в соприкосновениях, взаимоотношениях, взаимодействиях — балдеть. Надоели всякие понимания с серьезным видом. Что бы дружить и любить это не нужно. Были при переезде в Москву представления о больших белых птицах. Теперь соответственно нет:)

Во всем для меня сейчас тема «отдаться себе»:) Она такая… глубокая, доверие себе, миру… чтоб без тормозов, то есть, совсем . Слова тут не нужны, тут вот… ощущение, доверие, без страха, без думанья, погружение, чувствовать.

И пока этого нет, то многое не чувствуешь. Интересна поэтому была лекция по энергетике, в тему мою. На энергетических упражнениях я не чувствовала ничего. Не чувствовала энергетику. Только на кончиках пальцев покалывания. А когда в паре — нет. Это тоже, потому что вот не погружаюсь, не растворяюсь. Из темы доверия, отдаться.

Вот такой вектор у меня сейчас происходит :)))


Ингарс
ingars@mail.ru

Привет всем, :) Привет Чайка!:)

На семинаре я впервые почувствовал энергию другого человека рукой :) Или поверил наконец-то? То есть, для меня в этом смысле собственный опыт заменил прежнее теоретическое знание. Что хорошо :)))) После семинара повысилась чувствительность. Много новых ощущений телом, которые наверное были, но которых я раньше просто не замечал. Как будто попал в иной мир, где много чего ещё открывать… :))))))

И ещё… в воскресение утром, когда Клейн давал мне время что-то сказать… сначала я хотел рассказать какой-то подготовленный текст, но потом понял, что неважно о чём я буду рассказывать, но если это старое, специально сушёное, то это туфта… а честно отражать текущую ситуацию, чувства и ощущения я побоялся. Но это я понял минуты четыре как поздно. А после семинара в прочитал книжку Ошо "Гусь снаружи" и понял это ещё раз :)

Работать над собой ещё, оказывается, очень-очень много. Не хватает пока открытости, прямоты, и не бояться…


Егор Кожевников
egor@glavsnab.ru

Отчет о седьмом семинаре Ш2Л — исправленный. Читайте сразу этот.

Все утончается… Кружева.. Нити… местами проблески — совсем ничего Быть самому и не мешать быть потокам, которые рядом. Чувствовать свои желания и реализовывать их во всей полноте. Когда желаний нет — действовать согласно решениям. Актуализация происходит без ритма, не по расписанию, не каждый день. Бывают мощные периоды тумана. Потом — случается.

Реализовывать ВСЕ желания. Разные желания реализовывать по-разному: иные — рассмотрением оснований и высвобождением, иные — исчерпанием их энергии за счет проживания во внешнем мире.

Место, время, люди выявили две Больших текущих задачи. Одна — связана с деланием денег. Интенсивным и незамороченным. Все, как раньше, но еще более интенсивно и более тонко. С момента мысли до разворота мира — день, час, минута, миг.

Вторая — со сменой картины мира. Во второй день, Шабат, кристаллизовалось и вылилось на бумагу проектное видение перехода. Усилившийся потенциал движения благодаря жесткости формы. Треугольник. Достаточно критичности. Достаточно энергии. Достаточно психомоторики. Истина, добро и красота. Чтобы критичности был максимум — я описал сегодняшнюю картину мира. Как смог. Захотел описать будущую картину. Описать разрыв между ними — и, немаловажно, общее. Описать средства снятия разрыва и проявления общего. Чтобы было достаточно энергии — я делаю задачу номер раз. Рафинирую отношения с людьми, с которыми имею радость общения. Доброта по отношению к окружающим рождает непроизвольное жжение. Моментально. Энергия = добро. У меня забиты легкие. Стал плавать. Просто километр — это энергия на целый день. 45 минут с инструктором — о, это джага-джага! Намереваю йогу. Она еще пойдет. Готовя психомоторику — я обретаю тело, которое мой проводник. Перепросмотр событий смещает его в новую стезю. Я здесь, учусь играть, и мир — мой инструмент. Как здорово, что я — не увлекся вокалом :) Я — прирастаю телом к голове. Когда желание возникло, оно рождает отклик. Блики мира. Проходит полчаса — и мир «поплыл». Случилось. Раз-два-три.

Не затыкать потоки — значит, что ситуацию не надо тормозить, но и гонять не стоит. Автобус мне помог. Струит незамутненно поток дхармы там, где безвозмездно раздают добро — кто сколько сможет: больше, еще больше. Тут Зыка помогла вопросом. Зыы- Ка!

А Маша, что a@huli.ru зовётся! Как здорово, когда девчонка не развивает из себя мужчину, а проявляется сей час, как она есть, не беспокоя время! Как хорошо, что Будда — не говорит о пыли и пылинках!

Спасибо, Самбул Рома! Засветим в мире денег танец вместе, — предлагаю!

Спасибо, Таня Куренкова! Спокойная и мощная «таблетка» пришла благодаря тебе ко мне — и сила не уходит.

Являет просто Шотла. При силе поступи чрезвычайной она следов не оставляет вовсе. Я — не видел. Мир-Шотла. Шотла-Мир. Одно и то же.

А как же Клейн? О, Клейн :) Конечно, Клейн :)


Маша Кожевникова.

Все как всегда, очень хорошо, хоть и трудно. Не следовать потоку невозможно.

Клейн показывает своими действиями, как можно слышать мир и управлять потоком (мое мнение), глаза открываются, прятаться не за что.

Балансирую на краю лезвия, но это не предел, пытаюсь танцевать, очень прикольно (немного страшно).

 

Таня Гордеева
tany@ksan.ru

Эпизод первый:

Витла когда-то спросил, плакала ли я по Духу.
Да. Я плакала :)))
Как плакала и теперь после просмотра фильма "Храброе
сердце".
Ничто не может сдвинуть человека с его глубинного вектора
искренности с собой.
Это воплощение проявленного Духа.

Эпизод второй:

Медитация Самбула...
Музыка охренительная - многоуровневая.
Шу-у-ух (звук ракеты из презентации "Красного Куба") :)))
И ты растворяешься в объеме.
Движения из ниоткуда.
Ты позволяешь ЭТОМУ струиться через тебя.
Воздух становится вязким.
Опять же ощущение энергии,
из которой возникают формы.
Все есть, но ничего нет. :)))

Эпизод третий (с 6-го семинара):

Рома вернулся из Индии.
Ощущение от него, как будто бы он
долго стоял под водопадом.
И вода вымыла все напрочь :))))
Мы обнимались минут 20 и...
его нет...
Ничего человеческого - просто бездна, пустота,
Только искрящаяся чистота сознания...
Рома, теперь я знаю, какой ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ :)))))

Хочется научиться действовать из этих состояний постоянно.
Думаю это вопрос времени :))))

Спасибо за возможность :)))

 

Анатолий «Мэджик» Востряков
vostrjakov@mail.ru

Привет, Всем!

Все же отчет о том, что отложилось после седьмого семинара школы по Второй логике.

Начался он для меня странно. Я договорился с Лешей Ходьковым, что встретимся в метро в 19.00. Я опоздал на 5 минут, и до автобуса было уже мало времени, поэтому я побежал сразу на остановку и запрыгнул в почти отходящий автобус. Когда он отъехал, я понял, что в автобусе нет никого знакомого. Понял, что у меня есть много страха, что я еще одиночка и командный дух мне нужно отрабатывать.

У меня уже пару месяцев опять появились энергетические ощущения в области сердца. Вижу связь этого центра с осознанностью. То есть они дополняют друг друга. И чем больше ощущений в сердечном центре, тем мир вокруг становиться интереснее и светлее. И это очень помогает удерживать свое состояние постоянно веселым.

Когда читал в ЖЖ про пузыри Ольги Шотландии, то ощутил так же покалывания в области пупка. В последний месяц — это ощущение было несколько раз. Особенно когда начинаю интенсивно думать о том как организовать какое-нибудь мероприятие.

Понял, что все хорошо, париться не надо, и что все так устроено, что всегда можно и забыть и ошибки допустить. И нужно просто их исправлять и не париться по поводу своего совершенства. Оно само вырастет. И улыбаться почаще :)

Осознанность — это очень важно развивать.

Хочется все больше Действовать, Проявляться. На предстоящем семинаре хочу провести медитацию «Три света». Это базовая буддийская медитация школы тибетского буддизма Карма-Кагью.

И в Ротонде 12 апреля буду активно участвовать. Впереди много интересного!



на главную страницу