ZenRu
Красный ДзенХелп
Белый ДзенХелп
Лекции семинаров по Второй логике
Бодхисаттвская Правда
Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO)
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ»
Гео-чаты Hypple
«Тикток + Лунатик» в России и СНГ
Ремешки для iPod nano LunaTik и TikTok

Привет Жека! Я рад, что ты - моя дочка!   Литературные Произведения Друзей ДзенРУ

Жека Клейн

Инструкция о
Простом Человеческом Счастье



Жил-был царь и как водится было у него три сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак. Только дело не о том, как проблематично многодетным быть отцом.

Растил детей своих в приличье и все мечтал об их отличье: никак не мог себе простить, что детям в этом умопомрачительном королевстве придется все же жить.

В день, когда дееспособность подтвердилась - всем троим по восемнадцать объявилось, царю решение проблемы приснилось. Задумал он, чтоб сыновья нашли себе за бугром по протеже и за бугор на ПМЖ.

Бумажку первую понес, не он, конечно, а нотариус по месту жительства семьи в органы внутренних дел Российской Федерации.

Но в органах ему сказали: "По месту жительства Вас никогда не ждали, но если, все-таки, хотите на ваших подопечных за границей созерцать - идите на Петровку дом 17.

В УВИРе ГУВД в Москве относятся почти по-человечески к тебе: плакаты, бланки там висят о том, как надо формуляры заполнять, счет, на который надо восемь с половиной переслать, но перед этим свою фамилию неплохо было бы Вам в списочек вписать, а после в очередь в 4 сотни  странствующих и жаждущих встать.

Но лирика на задний план отходит, когда герой к инпектору заходит. Там вспоминаешь ты истории про страшные потоки эмиграции, и думаешь: Как хорошо! Я выхожу в "порядке регистрации"!...

Но мы вернемся к сыновьям. Искали жен и там и сям, искали жен и там и тут, нашли не все, а сроки жмут.

Пришлось пойти другим путем - "по ходатайству", в порядке установленном. "По ходатайству" выходить - других не уважать и молодость на оформление сгубить.

Срок рассмотренья заявленья не должен превышать шесть месяцев, а ходатайств не больше девяти. Но это лишь -  слова в законе, на практике - совсем другое дело. Вот смотри!

Собрать бумаги о семье (о том с кем спишь, что ешь и не присвоил ли чего чужого ты себе), все копии свидетельств о рожденьях, о браках и тюремных заключеньях, о том служил ты али нет - короче много-много лет. Но ты не думай, есть ответ в лице - серебряных монет.

Коль знаешь сколько, где, кому, - то не придется делать дело одному. Инспектора же тоже люди, покушать, знаете ли, любят, быть может жадность их погубит, а с наших сыновей от сотни баксов не убудет.

Двум - посчастливилось, найдя себе подруг, в порядке упрощенном все оформилось. Подали: заявленье, два документа, подтвердивших жен к другой стране принадлежанье, (а одному пришлось нести согласие ребенка (от 14 до 18) на гражданство измененье), потом подали декларацию, что не имеют ни долгов, ни обязанностей перед физическими и юридическими лицами, покидая Российскую Федерацию, еще четыре фотографии и, если хочешь, дополнительные сведения из личной биографии.

Доволен был отец работой - проявленной смекалкой и заботой. Не задержалось оформление нигДЕ, включая Комиссию по делам гражданства при президенТЕ. Оставлено в России все, никто из них не может больше
называться резидентом, со дня издания указа Президентом.

Так разрешился их вопрос,
благодаря ФКЗ о гражданстве, в который наш гарант даавным-давно поправки внес.

 

10 Октября 1999 г.

. . .

 

 

 

Жека Клейн

СКАЖИ МНЕ ИМЯ СВОЕ -
И Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ

Для успешного функционирования политического объединения при его создании необходимо учитывать и так называемые внешние данные. Ведь, как известно, встречают по одежке, а провожают по уму. Вот и получается, что плохо назовешь - далеко не уедешь.

Название должно звучать гордо, красиво, кратко, конкретно, стильно и, наконец, отражать в себе тепло, доброту и ласку, способную вылиться на потенциальных избирателей. В сознании рядового гражданина должна четко вырисовываться картина, чего от него хотят и что ему готовы предложить.

Предложения эти необязательно безусловно формулировать в названии, можно лишь только определить и наметить пунктиром выражаемых мыслей. Например, НАШ ДОМ - РОССИЯ. В голове сразу возникает мысль о тождественности каждого дома, находящегося на территории нашей необъятной Родины и всей России. С ходу понятно, что члены партии, преимущественно ее руководители, хотят обустроить Россию, а, значит, и каждый дом как свой собственный. Вот здорово было бы пожить в условиях, созданных, например, на даче у Черномырдина! Короче, звучит гордо и убедительно, и это ничего, что дом наш - Россия - больше похож на шалаш, чем на дачу Черномырдина, ее ведь тоже ни за один день строили! Слова НАШ ДОМ звучат тепло и уютно, возникает непреодолимое желание направить все силы на обустройство этого самого дома, конечно, не без помощи выше упомянутой партии.

В названии партии Яблоко улавливается, какой-то мотив подталкивания на искушение, съешь, мол, - в смысле проголосуй! - и узнаешь. А вот чего узнаешь, это вопрос второй. Вот и получается замкнутый круг какой-то. Название загадочное - это тоже очень хорошо. Много будешь знать - скоро состаришься. Г-н Явлинский четко уловил связь между собой, народом и пользой, выразив в конкретном названии, позаимствованного у одного из самых полезнейшего фрукта.

Названия типа: КПРФ, ЛДПР, РНЕ и др. на мой взгляд, слишком уж конкретны, что ставит их членов в неловкое положение. То как, когда лидер КПРФ разъезжает на AUDI, его называют предателем и недостойным. Если ты коммунист, то и веди себя соответственно - скромно и без выпендрежа.

Либерал- демократам тоже не сладко. При очередном голосовании в Думе их шаги то ВПРАВО, то ВЛЕВО расцениваются как побег. Назвал себя либералом, вот себе и либералируй, и нечего плавать и метаться как известный персонаж в проруби. Яблоку в этом плане легче, оно ведь - яблоко, куда хочет, туда и катится.

Особое место хотелось бы выделить названию даже не партии, а целого блока ОТЕЧЕСТВО- ВСЯ РОССИЯ. Вот это честность! Один из лидеров партии, а именно, мэр Москвы, без лишней скромности заявляет, что готов он распространить свою власть за пределы вверенного ему участка на всю Россию. Парламентские выборы! Берите круче - президентские. Если б устраивали конкурс на самое удачное название политической партии, несомненно эта партия завоевала гран-при. Сколько любви к Родине, сколько потенциальных экономических ресурсов (может, тогда Лужков прекратит свою акцию за прописку). Самое главное, чтоб не оказалось наоборот, чтоб столица не стала единственным субъектом в России, а то ведь, может, мэр (у него, как известно, свое отечество - Москва) именно это и имеет в виду?

Итого: Название может стать решающим фактором в отдаче голосов избирателями, если как следует покопаться.

А если серьезно, - то пусть название соответствует роду политической деятельности, хотя, думаю, вряд ли когда-нибудь зарегистрируют ПАРТИЮ ЗАСРАНЦЕВ.

15 ноября 1999 г.

 

Рад!

на главную страницу


 

 


НАШИ ДРУЗЬЯ

Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO), Защита интеллектуальной собственности
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ», Экологически чистая Еда
«Тикток+Лунатик в России и СНГ», Официальный дистрибьютор чикагской дизайнерской студии MINIMAL. Премиум-аксессуары для продукции Apple
Гео-чаты Hypple
МахаПак, Креативная рекламная упаковка
Рекламное агентство «Навигатор», Креативные сувениры и елочные шары с логотипом
КСАН, Агентство интерактивного маркетинга
Prezentation.ru Мультимедийные презентации, маркетинг
«Моносота», Дома Будущего
«Сибирские узоры» Игоря Шухова
Китайский Проводник

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему

 

 

 

Copyright © 1999-2014 ZenRu