ZenRu
Красный ДзенХелп
Белый ДзенХелп
Лекции семинаров по Второй логике
Бодхисаттвская Правда
Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO)
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ»
Гео-чаты Hypple
«Тикток + Лунатик» в России и СНГ
Ремешки для iPod nano LunaTik и TikTok
Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Самая страшная история"

Мария Sunshine

Ребенок подземелья

Шанталь Кеплер с детства испытывала нездоровый интерес ко всему, что не могла понять. Она поклонялась тому, что сделали люди, тому, что она сама никогда не смогла бы сделать. Телефон, телевизор, космические ракеты... Эти, казалось бы, обыденные вещи вызывали у Шанталь чувство религиозного трепета.
И у нее был Бог. Ее собсвенный, самый лучший. Метропоезд... Каждый раз, спускаясь в полумраке по подземным галереям в мраморные залы, она ждала встречи с Богом. И Бог приходил. Он, рыча и ослепляя светом огненных глаз, словно настоящее языческое божество, вдруг выскакивал из темной пещеры-тоннеля и несся вдоль платформы, где его ждали люди, демонстрировал свою неизмеримую мощь и силу. Потом останавливался, этот синий дракон, раскрывал свое чрево, и люди входили и выходили. Потом Бог закрывал свою утробу, коротко взрыкивал и уносился в темноту тоннеля.
Шанталь никогда раньше не ездила в метро, она всегда просто спускалась на станцию и смотрела, как с интервалом в четыре минуты проносится мимо Бог.
Она любила этот мир.
Пятнадцать лет назад пятилетняя Шанталь видела здесь, на этой самой станции, в этом самом храме, как под колеса приближающегося поезда бросилась женщина. Мать Шантали, София... Девочка видела, как тоненькая фигурка матери порхнула с платформы, легла на мгновение темным силуэтом поперек света фар и уже через секунду оказалась под колесами поезда...
На станции поднялся переполох, девочку пытались увести, но она не шла, она смотрела прямо в испуганные, широко раскрытые глаза девушки-машинистки, которая и вела тот злополучный поезд. И изредка переводила взгляд на рельсы, покрытые кровавым месивом...
Врачи сказали тогда двадцатидвухлетней Софии Кеплер, что у ее ребенка-вялотекущая форма шизофрении. И София не перенесла этого. Решила покончить с собой. Сначала она хотела умереть вместе с дочерью, но в последний момент не решилась на это убийство.
И теперь двадцатилетняя Шанталь постоянно приходила в метро и смотрела на Бога. Она приходила не для того, чтобы ощутить присутствие матери, нет. Она даже не думала об этом. Она смотрела на Бога, который был настолько могуществен, что уже взял себе жертву.
А однажды Шанталь пришла в свой храм, но...
-Девушка, у нас авария. Поезда сегодня не ходят.
Это был удар для Шантали. Она не могла провести ни дня, не увидев Бога.
-А что случилось?
-Поезд в тоннеле сошел с рельсов и взорвался.
-И все погибли?
-Нет, есть только травмы и увечья. Всех успели вытащить до взрыва.
-Как это случилось?
-Неизвестно. Там сейчас работают оперативники и специальная комиссия.
-Я не об аварии! Как получилось так, что всех спасли?!-глаза Шантали гневно сверкнули. Не дожидаясь ответа, она повернулась и пошла прочь от станции.
-Бог требует жертву,-думала она. Сейчас девушка была готова стать его жрицей.
На следующий день движение было восстановлено, и Шанталь пришла на станцию. Но она пришла не для того, чтобы встретиься с Богом. И даже не из-за матери. Она пришла совершить ритуал жертвоприношения.
Шанталь долго ходила по платформе; пассажиры приходили, садились в поезд, уезжали, приезжали, уходили. Но Шанталь не могла найти того, что было ей нужно. Тут ее осенило:
-Я должна соприкоснуться с Богом!-и вошла в прибывший поезд.
Первый раз Шанталь неслась сквозь тоннель, ее нес ее Бог. Девушку трясло от страха и благоговейного трепета, но она была счастлива.
Она вернулась на свою станцию и тут увидела молодую девушку... Стройная, белокурая, очень красивая и так похожа на мать Шантали!
-София!-окликнула ее Шанталь. Возможно, девушку на самом деле звали Софией, возможно, ей просто стало любопытно, кто такая София, и кто ее зовет... Девушка обернулась. И увидела перекошенное лицо Шантали... Лицо убийцы...
Многотонный стальной монстр, вдруг стремительно надвинувшись, разрезал, разорвал и превратил в бесформенное нечто тело белокурой красавицы...
...Шанталь шла домой. Уже троих она отправила под колеса ее Бога. Но она не чувствовала себя удовлетворенной, не было в ее душе умиротворения, которое она так искала.
-Может, Богу нужны еще жертвы?-думала Шанталь.
И жертвы были принесены. Их было много, потом-больше, еще больше... Но Бог все равно был недоволен-Шанталь чувствовала это.
Она пришла, чтобы принести еще одну жертву. О том, что это-последний раз, девушка не знала...
Поезд неумолимо приближался. Шанталь уже наметила себе жертву-молодую женщину с усталым, немного детским лицом. Фары-огненные глаза синего дракона уже освещали Шанталь и ту женщину. Девушка приготовилась столкнуть очередную жертву на рельсы...
Женщина почувствовала вцепившиеся в ее плечи пальцы. Она резко обернулась и оттолкнула от себя Шанталь... Все увидели таинственного убийцу, уже много дней терроризировавшего город... Сотни рук потянулись к Шантали, чтобы схватить ее...
Шанталь Кеплер поняла, что остался единственный выход...
Тоненькая фигурка Шантали порхнула с платформы, легла на мгновение темным силуэтом поперек света фар и уже через секунду оказалась под колесами... Никогда Бог не был так близок...
В метро спустился молодой человек в потрепанной джинсовой куртке. Глаза его горели фанатичным огнем.
-Мой Бог...-шептал он...

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта

 

 

 

 


НАШИ ДРУЗЬЯ

Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO), Защита интеллектуальной собственности
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ», Экологически чистая Еда
«Тикток+Лунатик в России и СНГ», Официальный дистрибьютор чикагской дизайнерской студии MINIMAL. Премиум-аксессуары для продукции Apple
Гео-чаты Hypple
МахаПак, Креативная рекламная упаковка
Рекламное агентство «Навигатор», Креативные сувениры и елочные шары с логотипом
КСАН, Агентство интерактивного маркетинга
Prezentation.ru Мультимедийные презентации, маркетинг
«Моносота», Дома Будущего
«Сибирские узоры» Игоря Шухова
Китайский Проводник

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему

 

 

 

Copyright © 1999-2014 ZenRu