Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Юмористическая миниатюра"

Сончилеева Диляра

Блестящая роль

Темнело. Лора мутным взглядом нащупывала дорогу, в висках стучало, а голову словно сдавила вся тяжесть Вселенной. Походка ее была шаткой и весь ее внешний вид выдавал ее, словно песчинку в космосе, которая хочет раствориться и исчезнуть навсегда. Навсегда! Лора уже окончательно пришла к этой мысли и ее решение ждало своего скорейшего исполнения. "Сейчас, сейчас я приду домой и все наконец-то исчезнет. Нет, вешаться и резать вены я не буду, не хочу физической боли, я выпью таблеток и спокойно усну…." - бормотала она самой себе.
"Ох, …. Извините, пожалуйста! Вы не ушиблись?" - воскликнула женщина, сильно столкнувшись с Лорой. Вернее, это Лора буквально сбила ее с ног. Лора очнулась из своего сумбура мыслей, подняла голову и увидела прекрасное лицо молодой женщины, красивые ясные глаза, мягкий взгляд буквально завораживал. "Вы в порядке? У вас странный вид, у вас случилось какое-то несчастье? " - продолжала участливо расспрашивать женщина. И тут Лора разразилась такими рыданьями, опустившись на тротуар и закрыв лицо руками, что женщина даже испугалась таких бурных эмоций. Она обняла Лору и предложила пойти к ней домой, так как она живет поблизости, в пятидесяти метрах. Лора безучастно повиновалась, они пришли к ней домой. "Меня зовут Кассандра." -представилась женщина. Она предложила испить чай, и Лора в процессе чаепития поведала Кассандре о своих проблемах и бедах, о том, что решила покончить в этот вечер с собой, и что она не видит смысла вообще в существовании на этой бренной земле, пустоте в душе и апатии.
"Да, дорогая, у тебя все так запущено! Вот выпей-ка рюмочку одного снадобья и подожди меня здесь. Я схожу в свой кабинет и скоро вернусь!" - загадочно произнесла Кассандра. Оставшись одна, Лора вернулась к своим мыслям и решила, что просто теряет попусту время в этом доме и нужно скорее уходить, чтобы завершить задуманное. Но после выпитой рюмки в ее голове появились странные ощущения, тело обволокло приятное расслабление, что не было ни сил, ни желания пошевелить ни одной частью тела. Прошло некоторое время……
"Лора! Лора! Иди сюда!" - нежно и властно позвала Кассандра Лору. Лора с трудом поднялась и осторожно вошла в комнату. Это был огромный зал, который освещали только множество свечей, в середине стояла Кассандра в ослепительном серебристом одеянии, на голове был сияющий венок, украшенный камнями. Она стояла около магического треножника с книгой в одной руке и сияющим жезлом в другой. Вокруг нее был начерчен круг и какие-то загадочные знаки. В воздухе чувствовался аромат каких-то неземных благовоний, которые хотелось вдыхать и ощущать всей кожей. Звучала музыка, напоминавшая горловое пение тибетских монахов, с усиливающимся ритмом, отдававшая каждым ударом в груди. Вдруг прогремел властный голос Кассандры - "Слушай меня, Лора! Я, Кассандра Каблозо, великий священный маг на Земле, живущая вечно, и, обладающая всеми силами Космоса и стихиями Земли, во мне вся священная сила Создателя. Я могу управлять всем и вся. Я всю свою жизнь борюсь на этой Земле со злом и дьяволом. Моя миссия- это миссия света и добра. Ты заблудилась в себе, Лора, потому что не знаешь многого, тайн мирроздания и как устроена жизнь. Все твои горести смешны и так ничтожны. Ведь твоя душа бессмертна, и покончив сегодня с собой, ты тем самым отдашь себя в руки дьявола на посмешище и муки ада. В тебе нет любви к Создателю и веры в него. Прямо сейчас я могу посвятить тебя в мага и открыть великие тайны мира, тогда жизнь обретет для тебя великий смысл и ты будешь знать, к чему тебе идти, в твоем сердце навсегда зажгется огонь света и любви! "
Лора вся трепетала, вначале речей Кассандры ее пригвоздил к стене жуткий страх, затем она начала чувствовать в себе небывалый подъем энергии, осозновая смысл сказанного. "Я согласна! " - произнесла Лора, чуть подавшись вперед. "Иди ко мне! Сейчас ты выпьешь из священной чаши Грааля эликсир и вознесешься в другой мир, мир святых магов, которые посвятят тебя… О, Лора, клянешься ли ты, служить всегда добру и свету во имя нашего Создателя?!" - воскликнула Кассандра, и приложив жезл на голову Лоры, дала ей старинный серебрянный кубок, инкрустированный ослепительными камнями. "Клянусь!"- с придыханием неистовства сказала Лора и выпила кубок. Вдруг Лора перестала чувствовать свое тело, руки, ноги, и полетела куда-то ввысь, где был яркий свет, множество старцев в белых одеяниях, и каждый из них благословлял ее. Ничего подобного Лора никогда не испытывала.
Забрезжил рассвет, пробиваясь ласковыми лучиками в комнату Кассандры. Лора очнулась. Она лежала в середине комнаты на полу, в углу стоял диван, на котором лежала Кассандра, держа в руках почти пустую бутылку виски и затягиваясь сигаретой. Взгляд Кассандры был хмельной и уставший. "А, Лорочка! Ты очнулась наконец-то! Я тут не мешала тебе летать и как видишь, уже допиваю виски. Ха-ха-ха…..Ха-ха-ха! Ну и состояние же у тебя, милочка, вчера вечером было. Мне так стало тебя жалко, я вообще-то актриса кино, я вчера подумала, чтобы тебя вывести из такой депрессухи, надо тебя как-нибудь встряхнуть, отвлечь. Сейчас я снимаюсь в одном мистическом триллере, вот эта вся мишура, которую ты вчера видела, ну эта одежда, кубок, жезл, это просто атрибуты со съемок фильма, которые у меня дома лежали. А то, что ты выпила, это классный наркотик, который хорошо глючит…. Ха-ха! В-общем я и решила сыграть свою роль с тобой, немного изменив сценарий. Посмотри, как солнышко светит, я думаю у тебя эта дурь в башке прошла уже. Ты уж извини, что я так закрутила, а ты ведь поверила…. Я же ради твоего блага."
Лора с очень сосредоточенным выражением лица подсела на диван к Кассандре. "Кассандра! Ты не представляешь, что ты со мной сотворила. Я тебе так благодарна. Это замечательно, что ты так сыграла со мной вчера. Я не просто поверила тебе, я задумалась о многом, о чем раньше даже не подозревала. Теперь мне все мои ссоры и передряги жизни уже кажутся просто мусором. И я ведь никогда не обращалась к Богу, представляешь. Вот теперь я действительно знаю, что мне нужно, меня как будто в голову молния пробила. Знаю….да……да……..Это путь любви к свету и добру! ."

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта