Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Мистическая история из жизни"

Попова Наталия

Кошка

За окном – весна.
За окном – идет снег, с крыш капает мокрая дребедень.
За окном – кричит кот. Настырно, с угрозой в противном голосе. Так и хочется запустить в него чем-то тяжелым. Или выйти и присоединиться к орущему мяву.
Плечи окутывает теплая куртка, на ногах – сапоги. Ступаю в ночь. Весна безумствует, пытаясь смешать небо с землей. Удача усмехается снежными губами. Горизонта не видно. Своей руки не видать – какой уж тут горизонт!
Зато есть кот: огромный, со сверкающими зелеными глазами на рыжей морде и с хриплым голосом. Зовет. Иду. Странно, что еще не ослепла. Снег мешает видеть, но кот улыбается: узнаешь? Киваю. Передо мной стоит он: высокий, рыжий, с зелеными глазами. Кот. И не кот. Как я – не кошка. Но – его. И он – мой. Кот. Хищник.
… А дальше – холод, вьюга и звезд не видно. Но это там, за окном. Здесь же – тепло, свечи и мы. И еще что-то, повисшее в воздухе. Как называется? Любовь? Страсть? Желание? Оно есть. Оно есть мы, и мы есть оно. Об этом не скажешь, это надо почувствовать. Полюбить. Пожелать. Прожить. Нами. Им… Этим.
… Ночь не закончилась, но что-то ушло. Появилось другое – единение. Вьюга улеглась, редкие снежинки летают в воздухе. Темно. Фонари все разом перегорели. Или же просто решили нам не мешать. Пришло время охоты котов. И на котов.
Он – не кот. И я не кошка. Но не сейчас. Он рыжий, а я белая. У нас восемь лап, два хвоста и четыре десятка острых когтей на двоих. Мало? Хватит. Берегитесь, мыши, кот уже вас ищет.
Километры подземных труб, острый запах подвалов и скользкие городские крыши, когда – разгон, прыжок – и ты летишь. И снова: крыши, подвалы, канализации, захватывающий дух погони, последнее усилие, и, наконец, победа. Вот она, кошачья охота. Кошачья жизнь.
Охота на тебя совсем другая, хотя и похожа на первую. Но тут все дело в чувстве – чувстве жертвы, когда вместо пьянящего азарта тебя охватывает панический страх при виде щелкающих в сантиметре от хвоста массивных челюстей; когда ты мчишься по бесконечной улице и чувствуешь себя последней крысой, высматривая любую щелку, в которую можно забиться. И презираешь себя за это, но бежишь дальше, потому что шкура дороже всякой там гордости.
… А потом просыпаюсь у себя. Всегда у себя. Никогда не видела его жилья утром. Да и хочу ли? Ведь вечером под окном снова завопит большой рыжий кот с зелеными глазами, и я опять ощущу себя кошкой. Ловкой, сильной, белой, его – кошкой.

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта