Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Юмористическая миниатюра"

Майя Подсосонная

Астральная выходка

Есть женщины в русских селеньях
(Их бабами нежно зовут) -
Слона на бегу остановят,
И хобот ему оторвут!
Неизвестный автор

Стук каблучков эхом отдавался от мощных каменных стен Цитадели. Здесь давным-давно никто не носил такой обуви и тем более не бегал. Кто-то дерзко нарушил покой Поднебесной, стремглав несясь через анфиладу величественных залов, своды которых терялись высоко в иссиня-голубом небе. Бег становился медленнее, а дыхание бегущего, а вернее, бегущей – тяжелее. Наконец она перешла на быстрый шаг, и пытаясь отдышаться, больше не для устрашения кого-то, а для себя говорила:
- Ну, погоди, доберусь я до тебя… Найду, знаю, что ты тут…
В одной из зал она остановилась, и высокие своды огласил резкий и требовательный женский окрик:
- Владыка! Я к тебе обращаюсь!!! Где ты, наконец?!
Цитадель содрогнулась от подобной наглости… Однако тут еще не знали Люську Хватайкину – а во дворе дома номер восемь ее воспитаньице и голосище были знаком каждому, даже самому тугоухому. Впрочем, это у нее было профессиональное – стоит несколько лет подряд поторговать пирожками на вокзале – и луженая глотка вам обеспечена. Однако не так проста Люська. Поскольку муж ее, тихий и незаметный Степан, служил хоть и младшим, а все-таки научным сотрудником в каком-то таком же тихом институте, наша героиня считала себя интеллигенцией и иногда в перерывах между просмотрами «Земли любви» читала книжки. А не так давно еще и начала ходить в какое-то тайное общество, члены которого постигали эзотерические тайны мироздания... И так захватило Люську это новое увлечение, что она даже свою напарницу Нинку попросила вместо нее три дня подряд пирожки продавать, потому как ей самой в астрал надобно. А чтобы туда попасть, нужно готовиться долго и тщательно, после рабочего дня, если накричишься да находишься ничего не выйдет. Нинка, конечно, ничего не поняла, но поработать согласилась…
- Владыка! – натренированным сопрано голосила Люська, - ты мне очень нужен!… - Вдруг силуэт ее дрогнул и быстро растаял в воздухе…
… Степан тряс сонную жену за плечи:
- Люся! Что с тобой?! Тебе приснился кошмар?
Непонимающим взглядом Люська уставилась на него:
- А? Где я? Это ты… Черт! Зачем ты помешал мне?! Уже несколько раз ты прерываешь мою астральную экспедицию… Я же просила тебя, Степа – не буди меня.
- Что за антинаучную чушь ты мелешь? Какая экспедиция? Может, тебе врач нужен?!
- Темнота ты непросветленная, - пробормотала Люська, - Спи!
На следующий день, проводив мужа на работу и оставшись дома, принялась Люська готовиться к новому астральному путешествию. Заперла дверь, отключила телефон, зажгла благовония, и…
- Владыка!!! – снова огласились ее неподражаемым зовом залы Цитадели.
… Старший Брат с тоской взглянул на Верховного Владыку:
- Уж больно настойчиво эта сущность требует Вас… Работа всех Братьев и Сестер нарушена, эта энергия возмущает общий фон, не дает нам сосредоточиться. На вверенной нам Планете могут произойти необратимые события! Прошу Вас – снизойдите.
- Хорошо, - кивнул Владыка и силой мысли перенес себя в зал, где остановилась Люська.
Яркий свет и мощный поток энергетических вибраций на мгновение ослепили и оглушили Люську Хваталкину, однако решимости своей она ничуть не утратила. Обратясь к сияющему лику Владыки она вежливо, насколько могла, начала:
- Здраствуйте!.. Слава богу, я вас нашла. У меня насущный вопрос.
- Говори!
- Тут недавно я и моя подруга Марианна, ну, Машка, выяснили, что в позапрошлой жизни я проживала в Атлантиде и была знатной военачальницей…
- Это не совсем правда. Ты была гетерой.
- Не важно, кем я была, важно как я жила! А жила я хорошо – и дворец у меня был беломраморный, и сад, и украшения всякие, и прислуга…
- Да. Так что, Людмила, ты на историческую родину хочешь?
- Нет-нет, - поежилась Люська при мысли об океанических волнах, - я хочу справедливости! – решительно заявила она.
- И как же ты ее себе представляешь? – улыбнулся Владыка.
- Так все же утопло: и недвижимость, и богатства, и два вимана шестисотых – всего лишилась… И вот уже второй срок мыкаюсь – пирожками с капустой торгую! Ну разве это честно?!
- И чего же ты хочешь?
- Как чего?! Материальной компенсации… У меня муж в своем институте копейки получает, сын-двоечник новые брюки требует, жилплощадь так себе, а уж про дачу и говорить нечего – три часа электричками, всю рассаду переломаешь, пока доберешься… Я из сил выбиваюсь, без выходных вкалываю, весь день на улице. Ну разве нельзя мне вернуть кое-что из нажитого в Атлантиде?
- И это все?! – потрясенно прошептал Владыка.
- Разве мало?
- Потрясающе мало. Совсем ничего. Но… будь по-твоему, Людмила Хваталкина.
Владыка начертил рукой в воздухе некий знак, и Люська тотчас оказалась на собственной кухне.

Вечером, потчуя мужа макаронами по-флотски, Люська вскользь обронила:
- Занялся бы ты, Степа, бизнесом, что ли… Вон Абдул – пирожковый наш магнат – уже третью машину сменил…
- Ага, и четвертую жену, - буркнул Степан.

Однако, через месяц с того памятного дня, НИИ, где работал Степан Хваталкин, приказало долго жить. Мыкался бы Степа безработным, если бы бывший однокурсник не взял его на свою фирму. Там пошел в гору бывший научный сотрудник, и вскоре стал вице-президентом фирмы. А Люське купил дачу под Ялтой. Коттедж тот отделан белым мрамором, во дворе – бассейн и розарий, а в гараже – два «Мерседеса» шестисотых… Сын теперь получает свои двойки за границей. А эзотерику и тому подобные выкрутасы Люська напрочь позабыла…
Короче, все прекрасно, ибо Владыки не обманывают. Только вот бывшие знакомые из эзотерического общества поговаривают, что не будет у Люськи больше воплощений - это же никакого терпения во Вселенной не хватит!

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта