Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация " Самая страшная история"

План Планыч

В гостях

Пригласили как-то раз в гости нас Актёры. Всё бы ничего, да переизбыток веществ расширяющих Сознание, перевалил за Допустимую Норму. Вот здесь и началось самое интересное. Кто-то "брякнул", что Жизнь - Театр, а все люди - актеры, играющие бессмысленные роли. Гости, то есть мы, и "хозяева" - они, принялись усердно спорить - КТО виноват и ЧЕГО, в Конце Концов, нам опять делать. Но, как известно в Споре рождается Истина. Сразу стало хорошо Видно - WHO is WHO.
Как сейчас я понимаю - Актёрами не становятся, а рождаются, так же, как и Полицейскими, так же, как и Ворами. Высшая Цель для Актёра - это достичь Профессионального Актёрского Мастерства. Режиссёр, предлагающий все различные роли, требует одного - чтобы Актёр ИГРАЛ ... как в Жизни: чтобы Всё было СЫГРАНО, как по - Правде. Все Актёры идут по Жизни, играючи, каждый свой момент, пытаясь использовать для того, чтобы Произвести "обалденное" Впечатление на Окружающих. Даже оставшись наедине с собой, в Тишине и Покое, они продолжают ИГРАТЬ в различных "героев". Из этого следует, что все Актёры и "хорошие" и "плохие", суть - Бесы - божьи Обезьянки, кривляющиеся и потешающиеся над всем, что Живёт, что Дышит и что Безмолвствует. ВСЁ Наоборот!
ВСЁ НАОБОРОТ! Мы - Гости на этой земле, но МЫ - Хозяева! Они - актёры, наши сегодняшние хозяева, но они - гости. Постоянно идёт Война Сознаний - Актёрского, бесовского и Выживающего, Бунтующего. Когда я дал самому себе Клятву, что всю Жизнь свою отдам Борьбе против "актёрского мастерства", вот тут-то моё "Я" и стало "выкручивать" такие "кренделя", что любой Мастер Актёрства бы позавидовал. Я был и самим Дьяволом, желающим всех и вся уничтожить. Я был и Мессией пришедший в Последний РАЗ и глаголющий "истину божьего слова". Я был и Никто способный на ВСЁ. Я был и Всем, ни на что негодный. Я был и "непревзойдённым писателем" и гениальным поэтом". Я был "крутым" музыкантом и "магом-шаманом Последней Линии". Я был "пришельцем - биороботом" на этой "грешной Земле". Я был и обычным рядовым обывателем. Я играл роли, которые давали мне возможность комфортно существовать в той или иной ситуации. Чем больше я не хотел играть в эти Игры, тем больше мне приходилось оправдываться перед самим собой. Любая жизненная ситуация заставляет тебя вести так, как это выгодно Обществу - Невидимому Вездесущему "Летуну", который периодически закрывает всех нас своей Безмолвной Тенью. В одиночестве, в Принципе, жить незачем. Ведь в Обществе каждый одинок по - Своему. Но когда встречаются хотя бы Два Разных Человека, то начинается Война Вселенных! Тем не менее, мы существуем уже Целую Вечность, бок о БОК друг с другом.
Неужели так трудно было кому-нибудь догадаться раньше, что даже наше "одиночество" всегда принадлежало той Тени, которая спустилась на нас с Неведомой Стороны Бытия? Война-Игра Сознаний неизбежна! Поэтому не стоит себя ставить в Противоположность кому-либо или чему-либо. Быть Самим Собой! Вот поистине САМОЕ ТРУДНОЕ, в этой Неизбежной Вечной Компании "хозяев" и "гостей".

1995г.

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта