Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Мистическая история из жизни"

Ирина Матвеева

Разве можно умереть от скуки?

Жевательная резинка под названием жизнь монотонно катилась по кругу. Я очередной раз встретила Новый Год дома в кругу семьи и телевизора с изжогой от смеси салата оливье и советского шампанского. Ко мне пришла Скука. Тошнотворная Тоска и ленивая Безысходность составили ей компанию. Разве можно умереть от скуки?
Моя жизнь… Она выглядела как кусок неисписанной бумаги, брошенный в мусорную корзину. Может еще пригодится?
Мои самые заветные желания были раздавлены суровой необходимостью экономического образования. Бухгалтер - хорошая профессия, - говорила мне мама и по–своему была права. А мне хотелось петь и рисовать. И я рисовала на полях ежедневника и пела по дороге на работу. Про себя. Моя Душа ютилась на задворках моей жизни. Вопрос «Зачем я живу?» упрямо бороздил три процента используемого мозга.
А живу ли я?
Внутри меня была пропасть, которую я отчаянно пыталась заполнить. Я забрасывала в нее конфеты и пироженные, шейпинг и курсы шитья, вечеринки и пикники. У пропасти нет дна. Но так было не всегда. В детстве все было по-другому. Там царила Ее Величество Игра. Там я была счастлива. Там я играла. А сейчас я была пешкой в чужой игре, управляемая Большим Здравым Смыслом. А я хотела стать хозяйкой собственной жизни.
Книги были моим спасением. Они подарили мне мудрость: «Знания содержаться в форме людей». И я отправилась в Библиотеку Жизни – в толпу искать Игроков, мастеров игры под названием «Жизнь».
Тех, кто говорил «со мной случилось», «меня опять понесло», « на меня нашло», « у меня приключилось» я исключила сразу. Не люблю кукольный театр. Остальные делились на серьезных и не серьезных.
Серьезным мешает играть важность. «Жизнь-это не игра! Это серьезно!» - говорили они. А что же тут серьезного? Страдания? Борьба? В этом мире серьезная только смерть и то мы пока еще не встречались.
Несерьезные были счастливы. И получали удовольствие от жизни. «Смысл Игры – в самой Игре. - поделились они формулой своего счастья.
Для начала попробуй поиграть в игру, желательно на деньги. И, не отвлекаясь на досаду, когда ты проигрываешь. Не объясняя, почему у тебя не получилось. Попробуй получать от Игры удовольствие. А разве можно играть в любовь? – спросила я. А ты когда играешь-притворяешься? Нет. Здесь все по-настоящему - и удовольствие, и напряжение, и поражения, и победы.
Если ты Игрок, то жизнь превращается в приключение. БОЯТЬСЯ-ГЛУПО.
Итак, игра под названием ЖИЗНЬ. Необходимо составить список, чего бы ты хотела и выяснить, что для этого нужно сделать. Затем составить план действий. Это же игра! Здесь все возможно. И встреча с Принцем, и поездка в Париж, и головокружительная карьера, и талантливые дети. В Стране Чудес правит ее величество Желание.
Игра под названием СЕМЬЯ.
Ты в детстве играла в дочки-матери? Удовольствие получала? Ну вот - все то же самое, только муж настоящий, любимый, а дети – они самые лучшие игроки. Добавь немного фантазии и обычный ужин превратится в путешествие по странам и городам. Пусть это будет ужин по-французски: национальные блюда, костюмы и приветствия, или ужин по-итальянски – с битьем посуды. Будет весело всем. Даже соседям. В Стране СЕМЬИ правит Любовь.
Игра под названием РАБОТА.
Здесь все очень просто. В этом Лабиринте проводником будет Успех. Знание правил этой игры и постоянное совершенствование – верные помощники. В мире существуют тысячи игр. Если игра тебе не нравится, смело отравляйся на поиски другой. А, изучив все тонкости этого дела, – создай свою собственную. Придумай то, чего не было.

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта