ZenRu
Красный ДзенХелп
Белый ДзенХелп
Лекции семинаров по Второй логике
Бодхисаттвская Правда
Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO)
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ»
Гео-чаты Hypple
«Тикток + Лунатик» в России и СНГ
Ремешки для iPod nano LunaTik и TikTok
Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Мистичская история из жизни"

Елена Демидова

Талисман

"Не всякое поверье суеверие,
Но всякому поверью есть
Корень и основание"
В. Даль

Множество диковинных обрядов и преданий идет к нам из далекой старины. Это и масленица с круглыми ароматными блинами и Новый год с оябазательным исполнением желании. И свадебные кольца- спутники свадебного ритуала.. А вот теперь еще и увлечение натуральными камнями прижилось. Шутка ли - цветной камень?
Он очарует и заворожит вас! От колдовской силы камня никуда не денешься. Каких только хитросплетений судьбы не преподнесет он! Не верите? А вот вам и типичная история.

...Увы. Дарить Татьяне виллы наберегу Средиземного моря, платья от Кордена, драгоценности и цветы, было некому. И потому все ее нехитрое богатство, нажитое за последние годы, исчислялось лишь наличием троих детей да, да еще бесконечными слезами и страданием, по любимому мужу Антону- красавцу и преуспевающему бизнесмену, исчезнувшему без следа в амурных сетях какой - то юной амазонки...
-Сколько можно сидеть сложа руки и ждать, пока счастье само постучится в твой дом - рассуждала подруга,- пора бы тебе заняться устройством личной жизни7
Разговоры эти вносили смятение в бедное сердце Тани, но постепенно делали свое дело. И наконец настал день, когда она согласилась
-Пора! Пора начать все сначала!
-Действовать надо с умом- напутствоваала подруга ее первые шаги на пути к новой жизни- и чтобы не промахнуться, сходи ка ты для начала к колдунье!Уверена, помочь тебе сможет именно магия!
Но к колдунье было боязно, а раз уж без магии не обойтись, решила Татьяна купить себе заветный талисман, способный защитить от всех напастей сразу.
Сказано- сделано! В течение нескольких последующих дней бегала она по магазинам в поисках чудодейственной вещицы. Совсем было отчаявшись, заглянула случайно на недавно открывшуюся выставку ювелирных изделий.
И.... растерялась. Да и не мудренно! Как сделать правильный выбор? На чем остановиться? Вот рядом девчонки. Совсем школьницы. Они азартно примеряли все подряд: жемчуг- на долголетие, изумруд- для просветления ума, аквамарин- охлаждающий страсти.
- Дайте мне что- нибудь на удачу- попросила Татьяна. Продавец, оглядев ее внимательно и на свой взгляд оценив, какой удачи может искать стоящая перед ней женщина, протянула небольшой перстенек с камешком сиреневого цвета
-Чароит. Подарит неожиданную долгожданную встречу
Сказать по правде, Татьяне хотелось чего-то иного. Но перстенек был очень мил, на душе стало удивительно спокойно и ей уже не хотелось с ним расставаться.
Довольная покупкой, Татьяна поехала к подруге, чтобы показать обнову, да заодно и поболтать о том о сем. Жила та в новом микрорайоне, густо застроенном многоэтажками. Подъезды этих домов способны были повергнуть в ужас всякого входящего- непроницаемой темнотой, неистребимым дурным запахом и наличием каких-то подозрительных субьектов,вечно болтающихся по этажам. Однако , окрыленная верой в свою защищенность талисманом, Татьяна смело добралась на ощупь к лифту и протянула руку к мерцающей подбитым глазом кнопке.
-Гони деньги! Быстро! - рявкнул кто-то рядом над ухом. От неожиданности она вздрогнула. Потом размахнулась и ударила сумкой наугад в темноту. В этот момент подъехавший лифт распахнул гостеприимно дверцы и ярко осветил летничную площадку. На ней стояли испуганная женщина, судорожно прижимающая к груди сумку и заросший, испитый на вид мужчина, в засаленном пиджачке, нервно потирающий ушибленное плечо.
- Ах ты, такая...- незнакомец грубо схватил Татьяну и зло уставился в ее лицо
- Антон?- пролепетала она, не зная то ли плакать, то ли смеяться- вот так встреча!

 

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта

 

 

 

 


НАШИ ДРУЗЬЯ

Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO), Защита интеллектуальной собственности
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ», Экологически чистая Еда
«Тикток+Лунатик в России и СНГ», Официальный дистрибьютор чикагской дизайнерской студии MINIMAL. Премиум-аксессуары для продукции Apple
Гео-чаты Hypple
МахаПак, Креативная рекламная упаковка
Рекламное агентство «Навигатор», Креативные сувениры и елочные шары с логотипом
КСАН, Агентство интерактивного маркетинга
Prezentation.ru Мультимедийные презентации, маркетинг
«Моносота», Дома Будущего
«Сибирские узоры» Игоря Шухова
Китайский Проводник

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему

 

 

 

Copyright © 1999-2014 ZenRu