Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Самая страшная история"

Сергей Герман

Лаборатория

Это было в середине восьмидесятых. Мой приятель Володя Л. учился в Ижевском медицинском институте и подрабатывал сторожем в лабораторном корпусе. Мы с нашим общим знакомым Андреем Ф. иногда приезжали в Ижевск и помогали Вове дежурить. Надо вам сказать, что в подвале лабораторного корпуса содержат для опытов собак, крыс и покойников.
Однажды мы сидим, сторожим лабораторию, спирт понемножечку пьем и вдруг слышим жуткий вой в подвале. Мурашки пошли по кожам... Поступило три предложения. Я сказал: "Ребята, наклюкались до чертиков, пора ложиться спать". Андрей сказал: "Нет, надо продолжить пить - бутылка еще не кончилась". Вова был самым трезвым и ответственным, поэтому он предложил: "Мужики! Надо спуститься в подвал и посмотреть, кто там воет".
Приняв на грудь еще по чуть-чуть, мы спустились в подвал. Пройдя первый коридор и убедившись, что крысы сидят тихо, мы свернули к вольере, где содержатся собаки. Именно они так жутко выли, видимо, предчувствуя свой близкий конец под ножом хирурга-практиканта.
Успокоив собак, как могли (зуботычинами и пинками), мы собрались возвратиться, но оказалось, что дверь за нами захлопнулась. Открыть ее изнутри не было никакой возможности. Возникла необходимость срочно что-то предпринять. Я, как самый уставший, предложил лечь спать. Андрей сказал, что надо допить спирт. Вова опять оказался самым трезвым и ответственным, он решил: "Выберемся через запасной выход".
Мы прошли в соседнее помещение. Здесь находилось что-то вроде анатомички. По стенам были развешены плакаты со скелетами, лампочки светили до крайней степени тускло, а в ваннах с формалином плавали трупы. Мы в это время уже все выпили и были в отличном расположении духа. Володя стал нам рассказывать, как эти трупы сюда попали (в основном, здесь были убитые бомжи), что на них изучают студенты и как нам лучше затыкать нос и щурить глаза (формалин, однако!).
Хмель постепенно выветрился. Собаки опять завыли, причем громче и тоскливее, чем прежде. Мне показалось, что некоторые трупы в ваннах переворачиваются сами по себе, как бы демонстрируя загар и наколки. Мы пошли на выход.
Поднявшись на первый этаж лаборатории, выпив по стакану чая и проверив сигнализацию, легли отдыхать. Всю ночь мне снились кошмары.
Послесловие. Захваченные с собой из морга несколько плакатов со скелетами мы потом использовали для поздравления первокурсников нашего института с началом учебы - дарили им подарки, будучи в масках в виде черепа. Некоторые девушки падали в обморок.

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта