Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Самая страшная история"

Сергей Герман

Чудовище

Впервые это у него началось в детском садике. На третий день. Пришла мама его забирать и ужаснулась: он был зарёван, дрожал, выглядел скверно. Маме заявил: "В садик больше не пойду, там чудовище сидит".
Показали его врачу, врач сказал: "Ребёнок ваш здоров, но нуждается в витаминах, побольше овощей и фруктов ему скармливайте". И, действительно, в домашних условиях Серёжа был отличный, здоровый карапуз, вот только в садик ни за что идти не хотел.
Всё-таки родители ещё один раз попытались его туда отдать - результат тот же: неважное самочувствие, испуг, слёзы. Всё это без видимых причин, никто его там не обижал, не третировал. А Серёжа упорно твердил: "Чудовище там!" и рассказывал, какое оно из себя: "Сторукое, стоногое, глазастое и языкастое". Оставили его дома, на бабушкино попечение; так до школы он больше в детский сад и не ходил.
Исполнилось Серёже семь лет, купили ему ранец и прочие атрибуты школьной жизни, отправили первого сентября в первый класс. На третий день посещения школы он пришел из неё вне себя, с искаженным ужасом лицом, снял школьную форму и стал её топтать со словами: "Изыди, проклятое, сгинь!" Испуганной маме сказал: "Не пойду больше в школу, наймите мне репетитора". На мамины недоумённые вопросы: "Что, как, почему?" дал объяснение: "В школе чудовище сидит, сатана, дьявол, всех проглотить хочет, а меня в первую очередь".
Показали Серёжу психиатру. Никаких психических отклонений врач у него не нашёл. "Совершенно здоровый ребёнок, только чем-то напуганный, - сказал он. - Не читайте ему на ночь страшных книжек, и телевизор пусть пореже смотрит".
Родители так и сделали - выбросили все страшилки про бармалеев разных, а из передач включали только "спокойной ночи, малыши!". Репетитора ему не стали нанимать, отправили в школу. Хоть и было ему там страшно, пришлось учиться, получать среднее образование.
Закончил школу, сдал выпускные экзамены, затем вступительные в институт. В вуз пошёл не по призванию, а в ближайший, чтобы только в армию не ходить. Про армию он так думал: "Вот где чудовище, так чудовище! Оно-то меня уж точно проглотит".
Впрочем, и в институте ему стало страшно на третий день. Страшно и тоскливо. Родителям он уже, конечно, не жаловался, но другу своему лучшему доверился. "Понимаешь ли, - сказал, - как утром на первую "пару" зайду в аудиторию, так не по себе становится. Смотрю я на сокурсников, вроде бы, все по отдельности отличные ребята, особенно девчонки, а вот все вместе, в коллективе - это уже что-то страшное. И интеллект у них пропадает, и обаяние, даже психология меняется. Мне становится жутко, я боюсь, что этот монстр на меня набросится, разорвёт на части, проглотит, переварит, и стану я с ним одним целым, мыслить начну коллективными категориями, индивидуальность свою потеряю".
С грехом пополам, в постоянном страхе быть проглоченным объединившимися товарищами, Серёжа закончил институт. Был распределён на завод, попал в коллектив спаянный, споенный, просто идеальный: круговая порука, промывание всех косточек снизу доверху, словом, всё как полагается.
Промучился он там три положенных года, уволился и больше ни в какие коллективы не вливался, работал ночным сторожем. Красота: ночь, тишина, охраняемый объект да он с колотушкой. И никаких чудовищ. Ах, да, ещё луна. Впрочем, она не в счет.

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта