Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Юмористическая миниатюра"

Гашников Михаил

Откровение

- Здравствуйте, мистер Козински. Для меня огромная честь засвидетельствовать Вам свое почтение. Поверьте, никакие слова не могут..
- - Прошу прощения, но Вы, видимо, обознались. Я действительно мистер Козински, но я не имею чести знать Вас.
- Да, да, конечно, мистер Козински, простите пожалуйста. Это исключительно от волнения, я не представился. Но поймите мое состояние, видеть перед собой живую легенду.. Меня зовут Шин, Гекльбери Шин, но друзья называют меня просто Гек. Я прочитал Вашу книгу Волшебство_Для_Чайников и она изменила мою жизнь. Понимаете, чувство благодарности, захлестнувшее меня, оказалось настолько велико, что я почувствовал непреодолимое желание выразить его. Простите меня великодушно, что я отрываю Вас от важных дел, но я не смог преодолеть искушения.
- - Ну что Вы, мистер Шин, что вы. Я просто намеревался купить в универмаге егурта.. Но поверьте, мне приятно, мне неимоверно приятно выражение благодарности моего читателя. Кстати, позвольте поинтересоваться, как Вы меня нашли?
- О, мистер Козински, Вы, должно быть, проверяете меня. Но, с другой стороны, не мне, начинающему, обсуждать действия настоящего мастера. Ведь у Вас в седьмой главе, посвященной достижению целей, говорится, что нет ничего невозможного для человека, чьи желания чисты, а вера в себя непоколебима. Я сконцентрировался на Вашей фотографии на обложке - и вот я здесь.
- - Хм.. Простите, мистер Шин, Вы утверждаете, что вы просто поступили так, как написано в книге, и .. хм.. перенеслись, так сказать, сюда, ко мне? Вы разыгрываете меня, мистер Шин?
- Нет, что Вы, я бы никогда не посмел. Я занимался по Вашей книге 10 лет, я проделал все описанные в ней техники, я смог привнести гармонию и любовь ко всему живому в каждое мгновение своей жизни..
- - Подождите, подождите, мистер Шин. Вы говорите, что прочитали мою книгу 10 лет назад. Но ведь она вышла только в этом году. Ох, мистер Шин, мистер Шин..
- Да, да, конечно, но я считал, что лучше всего встретиться с Вами именно в год выхода этой книги. После того, как мне стали доступны перемещения во времени..
- - Мистер Шин! Я, признаться, уже начал уставать от этих нелепостей! В конце концов, я конечно могу поверить, что Вы живете в будущем, и что Вы отправились на 10 лет назад во времени исключительно, чтобы встретиться со мной, но при одном условии. Для Вас, обладающего столь невероятными способностями, несомненно, будет нетрудно продемонстрировать..
- О да. Конечно, вовсе нетрудно.
- -… …. М.. м.. ммм.. мистер Шин.. нннн..нно как? Как это возможно? Как?
- Но ведь Вы сами писали об этом..
- - Да, конечно, конечно писал, но ведь моя книга, это исключительно художественное произведение. Неужели Вам удалось достигнуть.. достигнуть практических результатов.. Видимо, это исключительно Ваши личные способности, и книга на самом деле не имеет никакого отношения..
- Нет, нет, что Вы. Неужели Вы и вправду не знаете, что через год Ваша книга станет бестселлером номер один в мире, сотни а потом и тысячи людей прочитают ее, и, следуя вашему примеру, гармонизируют свою личность и обретут контроль над временем и пространством. Через 10 лет Ваше имя будут знать даже дети, и развитие сверхвозможностей у каждого человека будет базироваться в первую очередь на вашем труде.. Да что я рассказываю. Ведь Вы и сами знаете это, ведь Вы описали все это в вашей книге, в главе Предвидение Будущего, ведь ваши возможности настолько безграничны, что вы не только, конечно же, читаете в моих мыслях цель моего посещения, но и, несомненно, уже знаете ответ.. Вот только не знаю, достоин ли я и пришло ли время для всех нас..
- - Но.. но.. но мистер Шин. Дело в том, что.. дело в том, что я не обладаю никакими.. никакими особыми способностями.. Просто я написал книгу.. совершенно обычную художественную книгу.. Немного фантастики, немного психологии, немного оккультизма, немного религии.. сейчас такие хорошо покупаются, особенно в мягких обложках.. Да нет у меня никаких способностей.. То есть, конечно, в книге я писал, что они есть, я даже подробно описал, как я приобрел их и что надо для этого сделать.. Но все это неправда.. я все это придумал.. это просто красивая история.. и вы говорите.. вы говорите, что все это реальность.. у вас там все это стало реальностью.. телепатия, телепортация, путешествия во времени.. бессмертие в конце концов.. вы добились всего этого по моей книженке.. что вы на меня так смотрите.. что вы на меня так смотрите, мистер Шин?
- Мастер, простите, мастер, видимо мы так и не усвоили этого урока. Ведь в вашей книге ясно написано, что неважно, какому учению следовать, главное, чтобы сердце стремилось к истине, а дух не терял надежды. Благодарю вас, я получил ответ. Я понял, насколько мы заблуждались.
- - Заблуждались в чем?
- Мы считали, что уже изучили все, что написано в вашей книге. Мы не знали, что делать дальше, куда развиваться. Слова о том, что ответы будут даны в следующей вашей книге, мы поняли буквально. Но ведь следующая книга так и не вышла. Теперь я понял, что неважно по какой книге учиться, по истиной или по ложной, потому что это может быть одним и тем же, потому что ложь может стать правдой и наоборот, и все зависит от нас. Значит, другая книга нам не нужна, хватит и этой. Даже теперь, наверное, можно вообще без книги. Трудно передать, как мы благодарны вам, мастер. Спасибо. Спасибо огромное. Одно Ваше слово вернуло надежду целому поколению. Я знал, я верил, что так будет, но просто не мог вообразить истинных масштабов откровения..
- - Но.. но я не говорил ничего подобного.. я..
- Конечно, мастер. Спасибо огромное, теперь я понимаю вас. Теперь тонкие смыслы ваших слов резонируют в моей душе и зовут.. зовут меня.. ввысь. Могу ли я удалиться, мастер, чтобы воплотить новое знание?
- - Хм.. Э.. Ну да.. конечно.. Вот только.. Хм.. Можно пару вопросов, так сказать, для статистики, да, для статистики, так сказать..
- Конечно, мастер, это счастье для меня, быть вам полезным.
- - А.. ээ.. как вы занимались по моей книге.. просто читали и делали упражнения, сначала первое, потом второе, потом и так далее.., так что ли..?
- Да, конечно.. Может быть это банально, зато всегда срабатывает.
- - Хм.. а.. хм.. а когда у вас появились первые результаты..?
- О! У меня не сразу. Сильно не сразу. Признаться, в течение первого года я несколько раз терял надежду. Меня вдохновлял только пример более способных моих товарищей. Второй год был самым трудным. А вот на третий уже начали появляться более менее ощутимые результаты..
- - Ну.. ну что ж, спасибо, спасибо. Вы мне тоже весьма помогли. Заходите, как-нибудь, на чай.. буду рад.
- О, спасибо мастер, непременно зайду. И.. не будет ли с моей стороны бестактно спросить, каковы ваши ближайшие творческие планы?
- - О, Мистер Шин, простите, Гек, Вы ведь не против, чтобы я называл вас Гек, планы очень простые.. нужно.. ну так скажем, освежить кое что в памяти.. кое что.. ну так скажем.. перечитать.. свое в том числе.. перечитать.. упражнения опять же поделать.. ну вы понимаете.. да.. ну так всего хорошего.. заходите..

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта