Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Юмористическая миниатюра"

Гашников Михаил

Тень

Здравствуйте, идиоты. Приветствую вас, придурки. Салют вам, герои, блин. Ну и зачем вы пришли сюда? Что, хотите стать настоящими волшебниками? Вон сколько вас, тупорылых, недоделанных, закомплексованных хлюпиков. Вас здесь почти сотня человек. Блин, откуда столько маменькиных сынков, и как у вас получилось все таки дойти сюда? Не забыть, не проспать, не пойти в кино вместо этого, а?
А вы знаете статистику, ребята? А вы знаете, что даже Первое Испытание проходит чуть больше, чем полпроцента претендентов? То есть, скорее всего, из вас его не пройдет никто. Поймите это, дурьи головы, никто не пройдет.
Так что лучше уйдите сейчас. Потом уже поздно будет. Поймите, маразматики. Нету дороги назад, сейчас двери закроются и все. После ритуала соскочить уже не удастся. Уже будет все всерьез. Либо победил, тогда Второе Испытание, либо пролетел. Тогда.. Хм.. Некоторым везет, они просто умирают. Или кончают жизнь самоубийством. Или заболевают раком.. Или аутизмом.. Или просто сходят с ума.. А некоторые живут вот так вот, непрошедшими, живут как все, только хреновее им, хуже, больнее.. В смысле болеют дольше, умирают позже.. Так и мучаются всю оставшуюся жизнь, становятся циниками, потом тупоголовыми циниками.. Посмотрите на меня, короче. Я - не прошел. И надежды для меня уже нет. И поэтому, заметьте, только поэтому, я занимаюсь вами. Просто одному не так одиноко.
Так, я вижу наши ряды редеют. А испытание? В этом нет ничего секретного. Оно каждый раз новое, естественно. В вашей бесполезной жизни столько всего есть, что может быть испытанием, если бы вы знали. Если бы знали, если бы хотели узнать, если бы потрудились заметить, нашли бы сами, прошли бы сами это первое испытание, и не приходили бы ко мне, как к мамочке - устрой им испытание, на халяву, видите ли. И жили бы сами, и развивались, и цели сами себе ставили.. Кстати, в конечном итоге, если выживете конечно, вы научитесь здесь только этому. Только этому и ничему более. А потом вас выкинут обратно - жить самим. Если выживете. Только вы не выживете, и зря вы мне не верите, я вот тоже не верил.
Ну что ж.. На этот раз это будет.. Это будет.. Нет, так вы точно все передохнете. Надо что-нибудь полегче для таких придурков как вы. Ну пусть это будет Тень. Да, пусть на этот раз это будет тень. Посмотрели на свою тень. Ага, все посмотрели на свою тень.. Черт, освещение хреновое, но видно чуть-чуть должно быть, конечно. Вполне достаточно.
Так вот. Эта вот штука тень. Обыкновенная тень. Она есть у вас всегда, а когда ее нет, вы все равно можете об ней подумать, так что она как бы есть. Так вот. Она тянет ваши силы. Чувствуете? Она жрет ваши эмоции, она тормозит ваши чувства, она старит вас, она неотвратимо убивает вас? Чувствуете? Да ни хрена вы не чувствуете, тупорылые скоты. Ничего, почувствуете.
Конечно, ничего такого она не делает. Это время просто. Все стареют, а когда стареют, неизбежно уходит здоровье, силы. Чувства стынут, мысли притупляются, зрение садится, бородавки, опять же гриппом чаще болеют. А потом хана - умирают. Кто в 70, а кто и в 50. Короче, время ваш противник. Конечно, будь у вас хоть капля разума, хоть чуть чуть организованности, хоть немного упорства или хотя бы упрямства, вам этого было бы достаточно. Да и шансы у вас были бы побольше.
Но вам этого мало. Не чувствуете вы реальность угрозы, понимаете? Не чувствуете, сколько бы я здесь не распинался. Поэтому будет у вас теперь довесочек. Будет у вас теперь тень. И возьмется за вас она теперь всерьез. Она будет вас старить, только ощутимее, да-да, ощутимее, просто время теперь для вас пойдет быстрее, и вы постоянно будете чувствовать, как оно ускользает. Ускользает и ускоряется. И чем больше вы его будете тратить впустую, тем быстрее оно будет проходить. И вы состаритесь и умрете гораздо быстрее, чем обычные люди. Ну как, впечатляет? Еще не поздно уйти. Бегите, пока не поздно.
Да, время это еще не все. Болеть будете больше. Чуть только расстроился, обиделся или обидел кого-нибудь - так все. У обычного человека стресс - и ничего, стресс - и плохое настроение, стресс - и язва, причем лет через 20, причем излечимая. А у вас, у вас чуть только расстроились, начали себя жалеть, так у вас сразу сахарный диабет и инсулиновые уколы на всю жизнь, или чирьи по всему телу хронические, или импотенция, или банальный рак мозга, или СПИД как у меня. Вот так вот все серьезно и будет. В общем, как в жизни, только быстрее.
А что делать, спросите вы? Да то же, что и в обычной жизни. Быть честным. Простить всех. По настоящему. Любить всех. По настоящему. Не врать. Никогда. Не терять времени. Ни секунды.
Причем только этого недостаточно. Это все только подготовка, обязательная программы. А потом должна быть еще и произвольная. Что-то, чего даже я не знаю. Что-то, чего вообще никто не знает. Что-то, что вы придумаете сами. Что-то из ряда вон выходящее. Что то гениальное. Какой то подвиг. Что-то настоящее.
Как вы узнаете, что это оно? Когда это будет оно, вы узнаете. Не беспокойтесь, узнаете. Тогда процесс, быть может, замедлится. Тогда тень, быть может, потеряет силу. Быть может, но не обязательно. Но совсем, окончательно, тень не умрет никогда. Она всегда будет рядом. Она всегда будет с вами. Даже после победы. Всегда. И во время второго испытания, и во время третьего.. Всегда. Все годы, что вы будете учиться, все время жизни.
И стоит только один раз ошибиться.. Подумайте, всего один раз, даже не в делах, всего лишь в мыслях, испугаться, обидеться, позавидовать, полениться или пожелать кому-то зла. Или просто не заметить то, что не замечать было нельзя. И все. Тень восстанет снова. И все ваши вновь приобретенные силы она повернет против вас. Только на это раз вы погибнете бесповоротно, без надежды на спасение, без единого шанса, вы погибнете мгновенно, но умирать будете медленно и мучительно.
Подумайте. Подумайте, еще не поздно. Ведь пока вы не верите мне. Ведь пока вы еще можете уйти. Но время пришло. Ведь пока вы не верите в тень. Но время поверить уже пришло. И сейчас я зомбирую вас, обдолбаю вас самыми мощными психотехниками, необратимыми и неснимаемыми. Многие не верят, что они бывают, но не беспокойтесь, сейчас поверят. И тогда тень станет реальностью для вас. И никто, поймите, никто, и я в том числе, уже не избавит вас от нее, даже если захочет. Дороги назад нет.
Итак, время пришло. Те, кто не решился, просто молчите, и ничего не будет. Можете спокойно доживать свою жизнь. Ну а те кто решился.. Абсолютно добровольно, безо всякого принуждения с моей стороны, начинают повторять за мной: я верю в мою тень..

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта