Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Самая страшная история"

Джен

Дети и деревья
всем ушедшим от нас


В одном небольшом поселке часто умирали дети. Чтобы ребенок дожил до совершеннолетия, ему требовалась живая вода. Волшебный источник находился за лесом, но туда могли пройти только ночью, и только те, кому не исполнилось четырнадцати.

Так что дети поселка собирались все вместе, пристегивали к поясам фляжки, брались крепко за руки и шли по тропинке в чащу.

Вот идут они темным лесом, страшно, не видать ничего, ветки поскрипывают, ночные звери шуршат, корни да шишки под ноги подворачиваются, а спотыкаться нельзя, потому что все тогда упадут, и кричать нельзя, не то источник исчезнет, и придется идти в другой раз. Тут же и малыши, за которыми надо следить, чтоб не плакали. Оттого все идут медленно, осторожно, шепотом друг друга подбадривают. Целая ночь на путешествие уходила. Возвращались домой с петухами, и могли потом жить спокойно несколько дней.

Только не каждому нравилась эта жизнь.

Три раза мог бы за водой сбегать, пока все дойдут, да вернутся!

Одного бы его не пустили, но на ночном пути разрывал цепочку, отскакивал в сторону, отряхивая чужих ладошек тепло, и показывал девочкам в темноте невидимый кукиш: нате-ка! Не впервой ему до источника добираться. Обгонит всех да напьется вволю, - раньше-то в толкотне едва фляжку мог наполнять. Так он думал и шел, уверенно и спокойно. Но лесные тропинки куда захотят, туда выведут, постоянства в них никакого. Пора бы уже и источнику заблестеть-зазвучать. Но - шорохи и тишина. Заблудился.

Там другие дети, наверное, уже вышли к воде, и увидели белку, а также спугнули оленя...

Что тут поделаешь?

Ткнулся туда, сюда, тропинка пропала, одни деревья - встали плотным кольцом. Кустарник колючий, а под кустами еще вдруг медведь или змеи. Топнул ногой в досаде, да провалился. Попробовал выбраться, и по пояс завяз. Впору и закричать, но нельзя, стыдно, к тому же живая вода криков не любит, под землю уходит. А не наберут воды дети - могут и все умереть.

Лучше не двигаться, подождать.

Остальные тем временем встретили белку, и увидали сову; набрали воды, и теперь возвращались. Он, наверное, уже дома, спит, - шептали послушные девочки, крепко сжимая ладошки друг друга, - А нам еще идти и идти.

Но он не знал, что к утру его тело одеревенеет, и лицо затянет корой, и руки растопырятся ветками, а из застрявших накрепко ног потянутся в разные стороны корни.

Много, много деревьев кругом. Мало, мало в поселке детишек. Кое-кто вырастал, и мог стать кузнецом или кораблестроителем. Другие так и не выживали, третьи - не возвращались. Шумели деревья в темном лесу, и по ночам выходил на поверхность волшебный источник. А высоко-высоко надо всем простиралось огромное небо.

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта