Истинное лицо? :-)  
О конкурсе Правила Работы Форум
 

 

Номинация "Мистическая история из жизни"

Алексей Богомолов

Угол ротации


………….увидеть разницу, сквозь отсутствие твоего времени…оправдать вакуумный карман моего насилия… осознать наше завтрашнее расстояние…

………….полным отсутствии собственного начала. Вне координат имеющих хоть какой-то признак…Мимо любой допустимой погрешности…

………обычная война……… ничего личного… Удобная возможность быстро заработать… Ты же знаешь, в этом деле ставки растут быстрее, чем генетически измененные овощи на полиминеральных грядках.

А в моих снах концентрические круги, как всегда, плавно расходятся в дальний радиус внешнего окончания…

Вопреки всему, мне так и не удалось поднять рейтинг среди пропавших без вести,….. но и причитающийся по контракту кредит стал чем-то вроде размытых по гринвичу детских воспоминаний………………

……………………..Я намертво застрял в кратер-кластере, имя которого, придя в сознание, мне так и удалось вспомнить. Кроме его искусственного солнца, вокруг которого я перманентно дрейфую вот уже целый год, от него не осталось ни чего живого. Порванные, вяло расползающиеся кольца, газообразных облаков и пыльных соединений, хаотично перемешавшие в себе уцелевшие осколки механической цивилизации, неотступно окружают меня по всей эклиптики сумрачного горизонта……..

……………………..До сих пор не могу забыть гибель нашего флота. Я и жалкие остатки моего крейсера, которые еще до сих пор добросовестно защищают меня от вакуумного возмездия, последнее свидетельство нашей беспечности.

……………………..Разведывательному зонду удалось зафиксировать четверть миллиона гигаваттов незарегистрированной энергии. Гадать, кто за этим стоял было бы так же глупо, как измерить пространственную глубину УДАЛЕННЫХ…

Эти пресловутые пародии на разумных существ, уничтожали нас с педантичным хладнокровием хирурга удаляющего раковую опухоль на теле очередной неудачно клонированной гориллы.
Я четко помню, как через пару минут атаки, сквозь белую рябь статики коротнувшего терминала, появившегося на нем с предупреждением об их численности, лице моего навигатора проступила каталепсическая паранойя обессиленного лабораторными тестами животного…

Осознание обреченности прибавило нам сил и безумия. Ценой собственных жизней, мы сожгли их евклидовый кластер, навечно превратив его в обугленную могилу собственного праха.
……………………………… как ни странно, нам даже хватило времени осознать это. Все были счастливы, как детдомовские дети, дешевым рождественским подаркам.
Все, кроме меня. Я закрыл глаза, что бы в последний раз увидеть в солнечном диске заката, пену волн у твоих голых ног. Мерцающий водной рябью горизонт, не покидающий слух шум прибоя, теплый бархат слегка влажного, пьянящего кислородом воздуха. На моем лице, молчаливое согласие с твоим восторгом от неповторимого среза реальности…………………….

…….следующим кадром
…….Детонация - всполохом нашего пространственно-временного узла, вспарывая бесконечность фосфорным серпом необратимого возмездия, сквозь паузу времени беззвучно оседает на стационарный радар далекого орбитального маяка.

……………………..Очнулся я валяясь лицом в собственной кровавой блевотине. Вокруг кромешная тьма сквозь азотный холод вакуумной тишины… Неизбежный вывод полоснул судорогой по облученному сознанию, "автономной энергосистеме пиздец." Я отрезан и парализован.
Какого хера везение в рамках такой подставы!?

Чувство беспомощности переносится, тяжелее радиоактивной адаптации. Первые дни отчаянья вспоминаю с особой нежностью……………

…………………….Теперь я чувствую себя стабильно и уверенно, я единственный житель этого мертвого кластера, обогретый лучами необычной звезды. Осознав это, я почувствовал себя Богом, случайно проебавшим все свое царство и находящимся из-за этого в трепетном безмолвии……………………

……………………..Еда…. Ни когда не думал, что так трудно вытравить из себя эту привычку. Нет я не голодаю… но и не ем в привычном смысле этого слова,
Штатным катетером уже давно ни кого не удивишь, а витаминных концентратов и еще разного белкового дерьма здесь, как не странно хватает. Но по ночам меня терзают сны о настоящей еде, что крайне раздражает……….

……………………..Это был Али……..Тот самый круглолицый торговец оружием. Это он сдал тебя. Да ты и сама неверно догадалась, просто решила не говорить мне об этом. Ты ведь ни когда не любила насилие…………………….
……………………..Помню, как на Юпитере, в последний день эвакуации, я подрался из-за Тебя,………это случилось в северо-западной кишке транспортной магистрали,…. я слишком поздно понял, что это космопех,…. Мне ничего не оставалось, как расколоть его тупую башку о полиферамонный монорельс левого крыла тоннеля. Тебя уже нигде не было…………………..

…….. Едкий смок от в спешке стартующих гражданских шатлов. Упаковки из под одноразовой еды и обрывки прилипших к бетонному тротуару факсов. Сырые сквозняки пустынной подземки…. Твое отсутствие пульсом в голове, словно часовой детонатор планеты…..

……………………..Я нашел тебя только на утро, сиротливо сидевшую на изнанке Трансбилдинга, в восточном вентиляционном сегменте. Вся мокрая…. безучастный взгляд, сквозь высохшие слезы, мелкая конвульсионная дрожь…….. Прости меня Колл…………….

……………………..Представляешь, этот ублюдок, получил за тебя вознаграждение.…………. Трех месячная путевка на землю!…
…………Мне пришлось изменить курс его маршрута…теперь он замыкает собой не аккредитованное пространство.


……………………..потерпи еще немного. Я вырву тебя из блокады креагенного заточения. Мене нет дела до морали высоких материй, в них не больше смысла, чем в поздравительных открытках от коммунальных соседей. Ты избавляла колонистов от оружия,… теперь мне с помощью него придется избавляться от них………………………
……………………..Пожалуйста потерпи - это все о чем я прошу. Время наш единственный протовраг. 360 дней в году мне приходится избегать его… экономия средств… сохранение энергии… ………….вычитание из собственного остатка……..квантовый монтаж в пространственно-временной артерии моего вынужденного сна…………
………………в который раз…..я чувствую, как равновесие выскальзывает из геометрии тела, слабая гравитация с монашеской добродетелью раскладывает меня по палубе. Я ощущаю тепло, я чувствую пульс жизни, я вижу смысл, в цвете и глубине твоих глазах, он приобретает бесконечное право. Дефрагментация памяти, подсознательными импульсами, проецирует твой образ, в нервные окончания моего желания. Ты ослепительно пульсируешь в неоновом ореоле неизбежного восторга. Щелочек времени, напалмовая радуга, черные дыры забвения. Ты снова поселилась в моих расширенных зрачках нетерпения, на время ослепленных светом прозрения воображаемых истин. Вселенная вновь стала заложником наших желаний……….

p.s.
………….Люди приходят и уходят,..…… они предвидят свои судьбы,…… Ты,… живешь в не досягаемости их него оракула,…… это тревожит их…… Будь осторожна в своих мечтах……………

 

 

обсудить работу на форуме

подробная информация о конкурсе

на главную страницу сайта