[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Re: От простого дзенрина - учителя философи и



Привет!
----- Original Message -----
Sent: Saturday, October 07, 2000 12:05 PM
Subject: От простого дзенрина - учителя философии

Объяснял детям иллюзорность мира, и вдруг понял: мир действительно иллюзорен, ибо куда девается кулак, когда разжимаешь ладонь? И, когда мыговорим о стуле - пропадает спинка, а когда говорим о сипинке - чудесным образом пропадает стул!   Дзенрин Грознов, Кострома.
Иллюзорность мира не в этом. Иллюзорность мира - в отсутствии опор. Или, другими словами, в присутствии иллюзий опор. Сознание, опираясь на иллюзии опор, возводит иллюзорные конструкции. Иллюзорные конструкции мира. В чань "если не убоится, не устрашится" - означает "не убоится, не устрашится увидеть отсутствие опор". Отсутствие опор для сознания. Есть только одна опора для сознания - добро, она же - любовь. Все другие опоры - это "опоры", то есть - иллюзии опор. Еще раз - или добро, - любовь, или "добро", - всякое, нажитое человеком барахло. Или - опора. Или - иллюзия опоры. Сознание должно опираться на что-то. Обычно, оно опирается на иллюзию опоры. Не опираясь, сознание, представляющее собой тонкую, блестящую, переливающуюся, типа смятого жесткого целофана, пленочку (одновременно, текучую и живую) - сознание, просто, улетает. Блокировка мозга человека, позволяющая использовать его лишь на 7%, предохраняет человека от срыва сознания - улета этой пленочки. Жить, опираясь на иллюзию опоры, - это жить в оранжерее, в инкубаторе, в месте, которое ппредставляет собой искуственно созданную среду, для обеспечения выживания народившихся, нежных, слабеньких пока еще, но имеющих нужный потенциал развития, существ. :))) Нельзя жить в инкубаторе всегда! :))))))
 
Привет!
Клейн.

Home | Date Index | Thread Index | Author Index

Klein-by Mailing List Archive
October 2000

поиск по архивам и сайту | новости сайта | Школа по Второй Логике

 

 


НАШИ ДРУЗЬЯ

Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO), Защита интеллектуальной собственности
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ», Экологически чистая Еда
«Тикток+Лунатик в России и СНГ», Официальный дистрибьютор чикагской дизайнерской студии MINIMAL. Премиум-аксессуары для продукции Apple
Гео-чаты Hypple
МахаПак, Креативная рекламная упаковка
Рекламное агентство «Навигатор», Креативные сувениры и елочные шары с логотипом
КСАН, Агентство интерактивного маркетинга
Prezentation.ru Мультимедийные презентации, маркетинг
«Моносота», Дома Будущего
«Сибирские узоры» Игоря Шухова
Китайский Проводник

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему

 

 

 

Copyright © 1999-2014 ZenRu