[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Ответ: Ответ: Ответ: Отчет пограничника и не только...



Привет! :))
-----Исходное сообщение-----
От: kl12n <kl12n@cityline.ru>
Кому: Alexandr Denisov <pentod@mail.ru>
Дата: 6 мая 2000 г. 2:15
Тема: Ответ: Ответ: Отчет пограничника и не только...

Alexandr Denisov: Любимая тема над которой я всегда бьюсь и никогда не могу решить: "Давать или не давать милостыню". Первая точка зрения (первая граница): жалость, милосердие. Вторая точка зрения: у каждого своя судьба - вмешиваясь в чужую судьбу надо брать на себя ответственность за это. Третья точка зрения: каждое действие совершается не по отношению к конкретному лицу, а по отношению к себе, то есть акт подачи милостыни ты совершаешь не к лицу, которое стоит с протянутой рукой, а от себя отрывая кусок материальной жизни в пользу духовной. Четвертая точка зрения: денег жалко.

Alexandr Denisov: Четыре границы - (если я правильно понял задание) - дальше нужно расставить приоритеты и выбрать одно правильное решение. На каждую границу надо наложить правило (закон, принцип) и действовать соответствующе (что-то больно похоже на старика Кун-цзы :-)))) Эк меня занесло... Нет - каждая вещь, процесс, явление имеют две стопроны - две границы (конус - с одной стороны круг, с другой - треугольник), а истинное решение лежит посередине - "в центре кольца". Значит вторая логика это инструмент для поиска центра кольца?

Да. :))) Можно сказать - "центр кольца". :)) Но "конус" - точнее. :)) 

"На каждую границу надо наложить правило (закон, принцип)" - Это не совсем так. :))) Это ближе к искусству, нежели к науке, алгоритму... :))) Хотя в искусстве - есть свои "законы". :))) Поэтому я и пишу "не совсем так", а не "не так". :))

Рассмотрим конкретный пример. :)) "Давать или не давать милостыню".

Первая точка зрения (первая граница): жалость, милосердие.

Да. Может быть. :))) Здесь надо понимать, что ты ему ничем не поможешь, давая милостыню. :)) А также, что ты ему, конечно, поможешь... :)))

Вторая точка зрения: у каждого своя судьба - вмешиваясь в чужую судьбу надо брать на себя ответственность за это.

Проводим границу "вмешательства". :)))) До каких пор вмешательство? - В этом суть этой границы. :))) Видим, что в данном случае - дать 2 рубля, - это "вмешательство" - фикция. Абстракция. :))) Выкидываем эту "точку зрения". :))

Третья точка зрения: каждое действие совершается не по отношению к конкретному лицу, а по отношению к себе, то есть акт подачи милостыни ты совершаешь не к лицу, которое стоит с протянутой рукой, а от себя отрывая кусок материальной жизни в пользу духовной.

"не по отношению к конкретному лицу, а по отношению к себе" - это "да"! Так и есть! :))) Верно. "а от себя отрывая кусок материальной жизни в пользу духовной" - ну... не стоит преувеличивать. Проводим конкретную границу "отрывания" - дать 2 рубля :))) - не отрывание. :))) А то, что "в пользу духовной" - это враки... :))) Забивание себе мозгов всякой хренотенью... :))) Ишь как пафосно! :))) Дал 2 рубля, а пафоса развел на 2 доллара! :)))) Минимум. :))) Итак. - Не отрывание. Не "в пользу духовной жизни". А "по отношению к себе" - "каждое любое действие" - да. - Ну и что? Одно из миллионов - ну, может, чуть меньше, в виду, все-таки, важности :)))) - "каждых любых действий". :))) - Так. Что остается? :))

Четвертая точка зрения: денег жалко.

Денег жалко... :))))) А также остается, что ты ему, конечно, поможешь. :))) Жалко его. Что правильно. :)) 

Что из всего этого следует? :))) Следует следующее: Идешь - иди! :)))) Хочешь дать - дай! Не хочешь - не давай!.. Примечание: Лучше загнуть в сторону "давать", чем в сторону "не давать". Особенно в начале. :)))) А то сэкономишь за месяц рублей 40 , а мучений получишь - на 400, нет - 500! :))) долларов! :))) Ты лучше их заработай за то время - освободившееся! - которое собирался потратить на промучивание. :))) И дай еще 40 рублей. :))) А то все 45!

Причины, по которым хочешь дать или, наоборот, дать не хочешь - неважны! :))) Крупные, мелкие - разницы нет. Никак с границами не связаны. :))) ВАжно лишь - Тебе нужно развиваться в сторону просветления! :))) Тогда все - в том числе и это! :))) - будешь делать все лучше и лучше. :))) - Все правильнее и правильнее. :)) Так что - как дается-недается, так и давай-недавай. :))) Но чуть пережимай в сторону "давать". И не думай больше об этом! :))) Это важно! :))

Alexandr Denisov: Расскажу просто хорошую историю: "1989 год. Будучи студентом ЛГУ, а именно географического факультета, ходил я в библиотеку географического общества, что на переулке Гривцова. Искал все подряд по Китаю в старой картотеке. Нашел карточку: "Стансы Сы Кун Ту. Перевод и вступительная статья проф. Его Императорского Географического Общества Алексеева. Петроград. 1914 год". Заказываю, приносят фолиант и медный нож для разрезания страниц. Оказывается, я - первый читатель сего труда с 1914 года.   Хорошая книга. Называется - дождалась своего читателя."

За историю спасибо. Поставлю как-нибудь. :)))

Привет.

Александр :-)))))

Привет!

Клейн. :))


Home | Date Index | Thread Index | Author Index

Klein-by Mailing List Archive
May 2000

поиск по архивам и сайту | новости сайта | Школа по Второй Логике

 

 


НАШИ ДРУЗЬЯ

Юридическая Фирма «Ай Пи Про» (IPPRO), Защита интеллектуальной собственности
Интернет Магазин Настоящей Еды «И-МНЕ», Экологически чистая Еда
«Тикток+Лунатик в России и СНГ», Официальный дистрибьютор чикагской дизайнерской студии MINIMAL. Премиум-аксессуары для продукции Apple
Гео-чаты Hypple
МахаПак, Креативная рекламная упаковка
Рекламное агентство «Навигатор», Креативные сувениры и елочные шары с логотипом
КСАН, Агентство интерактивного маркетинга
Prezentation.ru Мультимедийные презентации, маркетинг
«Моносота», Дома Будущего
«Сибирские узоры» Игоря Шухова
Китайский Проводник

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему

 

 

 

Copyright © 1999-2014 ZenRu